2016-10-06T23:46:01+03:00
Комсомольская правда
243

Минобороны РФ: "самолетов-невидимок" в небе Сирии больше не будет

Воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляются зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектовВоздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляются зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектовФото: Алексей БУЛАТОВ

Похоже, что американцы готовы разыграть на Ближнем Востоке сценарий военных действий, что ими уже был опробован во Вьетнаме и Афганистане

"В ряде авторитетных западных СМИ опубликованы "утечки"об обсуждении в администрации Белого Дома возможности нанесения ракетных и воздушных ударов по позициям сирийских войск", - заявил в четверг официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Он отметил, что история показывает, что нередко подобные вбросы оказываются прологом реальных действий. Подобные сценарии были опробованы США во Вьетнаме и Афганистане.

"Рекомендовал бы коллегам в Вашингтоне тщательно просчитать возможные последствия реализации подобных планов. Сегодня на вооружении сирийской армии имеются эффективные зенитные ракетные комплексы С-200, "Бук" и другие системы ПВО, техническое состояние которых за прошедший год было восстановлено, - предупредил американских коллег Конашенков. - Кроме того, напомню американским "стратегам", что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляются зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов.

Действительно, ведь никто точно не знает, что из себя представляют новые ракеты для этих комплексов, и возможности российских радаров, которые научились работать скрытно.

"Обращаю внимание "горячих голов", что после нанесения 17 сентября самолетами коалиции удара по сирийским войскам в Дейр эз-Зоре, мы приняли все необходимые меры для исключения любых подобных "ошибок" в отношении российских военнослужащих и военных объектов в Сирии, - подчеркнул Конашенков. - Все иллюзии дилетантов о существовании "самолетов-невидимок" могут столкнуться с разочаровывающей реальностью.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24