2016-10-12T12:58:30+03:00
Комсомольская правда
6

Международные эксперты высоко оценили работу по организации платных парковок в Москве

Правильная цена на парковку, по мнению экспертов, должна гарантировать наличие одного-двух свободных мест на каждом парковочном блоке.Правильная цена на парковку, по мнению экспертов, должна гарантировать наличие одного-двух свободных мест на каждом парковочном блоке.Фото: Иван ВИСЛОВ

В том числе благодаря этому Москва вышла из тройки самых загруженных городов мира

Средняя скорость транспорта в столице за последний год увеличилась на 34%, в результате чего Москва вышла из тройки самых загруженных городов мира. Как отметили специалисты из одиннадцати стран на IV Международном экспертном совете по транспортным вопросам, нашему городу удалось всего за несколько лет значительно улучшить транспортную ситуацию, и это «поразительные результаты».

- Ваши результаты поразительны: ни один город не смог за короткое время так улучшить транспортную ситуацию. Благодаря принятым мерам, только за последний год в Москве в утренний час пик среднее время одной поездки сократилось с 1 часа до 36 минут, – отметил на совете представитель нидерландского разработчика навигации Tom–Tom Боб Рэндсдорп.

Эксперты также отметили, что большую роль в изменении ситуации с движением в Москве сыграли платные парковки, которые были организованы с учетом лучшего мирового опыта.

- В мегаполисах, где введена платная парковка, повышается пропускная способность, уменьшается количество ДТП. Благодаря платной парковке снижается уровень загрязнения воздуха. Парковочные зоны создаются не просто для того, чтобы удовлетворить расплывчатые нужды автовладельцев в парковочных местах в центре города, но и для комплексного контроля просчитанных заранее случаев и сроков использования парковочных мест в рамках перевозки людей и грузов, – сказал на заседании совета Лауренс Баннерман, президент Европейской Ассоциации Парковок, Генеральный секретарь AIPARK.

При этом эксперты обратили внимание на то, что города должны назначать правильную цену за парковку на улице – ту, которая оставит один или два вакантных места на каждом блоке, чтобы спрос и предложение парковочных мест на улице были сбалансированы.

Еще больше материалов по теме: «Парковка в столице»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24