2016-10-07T13:47:08+03:00
Комсомольская правда
33

Доллар может опуститься ниже 60 рублей

За доллар к концу дня давали 62,2 рубляЗа доллар к концу дня давали 62,2 рубляФото: REUTERS

Цены на «черное золото» продолжают радовать

Баррель достиг почти $52, хотя эксперты совсем не ожидали такого роста. Это рекорд за последние 4 месяца. Игроки на рынке продолжают отыгрывать новости о ближайшей заморозке добычи сырья.

Страны - члены Организации экспортеров нефти (ОПЕК) планируют провести еще одну встречу, на этот раз в Стамбуле. Представители картеля не исключают, что могут сократить добычу еще больше, чем планировалось.

Есть и локальный повод. «Черное золото» отыгрывает данные по запасам нефти в США. За минувшую неделю тамошняя «заначка» сократилась почти на 3 млн. баррелей. Это значит, что спрос на нефть в ближайшее время может немного вырасти и за счет этого фактора.

В МВФ подсчитывали: если добычу сократить на миллион баррелей, нефть подорожает до $75. Не сразу, в течение нескольких лет. А в ближайшее время баррель может подняться до $55. Правда, цена на нефть выше вряд ли пойдет. Ведь официальное соглашение о заморозке ОПЕК подпишет только в ноябре, и за месяц экспортеры могут еще передумать.

- Рублю от этого только плюс, - говорит финансовый аналитик Алена Кондратьева. - Доллар может опуститься ниже 60 рублей. В прошлом году была похожая ситуация: до середины октября наша валюта укреплялась. Правда, потом тенденция изменилась.

Торги в четверг завершились укреплением российской валюты. За доллар к концу дня давали 62,2 рубля, а евро стоил в районе 69,4 рубля. Но, как отмечают эксперты, дальнейшее укрепление будет даваться нашей валюте все сложнее и сложнее.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24