2016-10-08T19:34:50+03:00
Комсомольская правда
3

Инстаграму - семь лет: Горбачева, Клэп, Хач и толстячок Кулик - кто обязан славой социальной сети

Мы вспомнили тех, кто своим признанием обязан именно Инстаграму Фото: instagram.com/irina_gorbacheva/, instagram.com/missalena.92/Мы вспомнили тех, кто своим признанием обязан именно Инстаграму Фото: instagram.com/irina_gorbacheva/, instagram.com/missalena.92/

Вспоминаем россиян, прославившихся именно благодаря Инстаграму [фото, видео]

Каждодневную жизнь знаменитостей и миллионов их поклонников по всему миру без Инстаграма представить практически невозможно. Те, у кого нет странички в этом микроблоге могут даже вызывать подозрение... Сегодня модно и даже престижно делиться фото- и видеоиллюстрациями собственной жизни. А если число подписчиков переваливает за сотни тысяч, то можно и неплохо заработать на рекламе. В день рождения любимой забавы сотен людей известных и миллионов обыкновенных, мы вспомнили тех, кто своим признанием обязан именно этой интернет-площадке.

Актрису Ирину Горбачеву победил видеоблогер Ирина Горбачева

@irina_gorbacheva

Талант 28-летней актрисы сотни тысяч поклонников заметили не благодаря ее службе в одном из лучших московских театров - Мастерской Петра Фоменко. И не по ролям в кино. Именно комедийные короткометражки в Инстаграме принесли ей успех и популярность. Сначала ее ролики покорили «продвинутую» столичную тусовку, а затем на ее страничку начала массово подписываться и вся страна.

Ирина Горбачева

Сейчас у Ирины Горбачевой без малого 2 миллиона подписчиков. А вместе с ними и всероссийская популярность. Теперь Горбачева гость программы «Вечерний Ургант», с ней заключают выгодные рекламные контракты, да и отбоя от поклонников у нее нет.

Советы Алены Шишковой оказались круче романа с Тимати

@missalena.92

Кто знал эту милую, но не сильно заметную конкурсантку шоу «Мисс Россия» до того, как белокурая красавица завела себе Инстаграм? На конкурсе красоты в 2012-м году тюменская модель Алена Шишкова стала третьей. Как правило, все внимание получает победительница, вице-мисс всегда в тени. Но Алена, которой в ноябре исполнится 24 года, стала исключением. Любовь 4,6 миллионов подписчиков в Инстаграме, а затем и бесчисленных рекламодателей Шишкова смогла завоевать бешеной активностью в соцсети. И все на собственной внешности.

Модель отрицает хирургические манипуляции с лицом и телом и многие фанатки продолжают верить в ее советы по безоперационнму увеличению губ и скул, специальному питанию и уменьшению носа гипнозом. Несмотря на то, что ее фото 10-летней давности поразительно отличаются от сегодняшних снимков в Инстаграме, количество адептов Шишковой в соцсети продолжает расти, как и число новых рекламных контрактов. Ни рождение ребенка от репера Тимати, ни расставание с ним не прибавило Алене столько поклонников, как новые фоточки на страничке с объяснением, как она добилась очередного бьюти-достижения.

Катя Клэп: из соцсети в кино

@kateclapp

23-летняя Екатерина Трофимова так бы и осталась одной из миллионов москвичек, которые жаждут популярности, если бы шесть лет назад не завела видеоканал, куда и загружала свои скетчи, музыкальные пародии и ролики о личной жизни. Народ оценил чувство юмора и непосредственность Кати, которая взяла псевдоним «Клэп». А с приходом в страну Инстаграма Катя стала осваивать и его. Теперь разве что Ольга Бузова и Ксения Бородина могут померится с Клэп востребованностью в этом микроблоге, но у ведущих скандального проекта ТНТ есть армия поклонников бесконечного «Дом-2», а Катю 4,7 миллиона подписчиков любят просто так.

Катя Клэп

Екатерина свою известность в Инстаграме давно монетезировала, регулярно рекламируя разные товары. А теперь звезду сети позвали в кино сыграть саму себя. А ведь о кино она мечтала давно, правда надеялась стать режиссером, но бросила Институт искусств и профильного образования так и не получила. Зачем диплом, если есть популярность в Инстаграме, если сам Иван Ургант приглашает ее для раскрутки своих проектов, если она и так раздает интервью телеканалам, на которых даже ведет личные рубрики.

«Дневник хача» Амирана Сардарова

@amiran495

Этот обаятельный 30-летний мужчина - еще один успешный создатель интернет-шоу, которые сначала запускал на YouTube. Так называемый «Дневник Хача» Амиран Сардаров основал всего год назад, а его уже обожают больше миллиона фанатов. Затем Амиран освоил Инстаграм, куда переманил уже 550 тысяч своих поклонников. Самое громкое появление звезды соцсетей в новостях случилось благодаря миллиардеру Олегу Тинькову. Сардаров так сильно хотел взять у банкира интервью, что попросил своих подписчиков прийти на страничку бизнесмена и попросить Олега «дать Хачу». Тиньков с его парой десятков подписчиков (на тот момент) настолько опешил от количества набежавших фанатов «Дневника Хача», что согласился, но с условием: «Если на меня подпишутся 70 тысяч человек, то интервью состоится». Амиран обеспечил банкиру 76 тысяч новых фолловеров, и Тиньков обещание исполнил.

С тех пор число тех, кто любит творчество Сардарова в Инстаграме продолжает расти. Причем аудитория у блогера взрослая и успешная. Амиран дружит со многими звездами кино, шоу-бизнеса и спорта, он востребован в рекламе, пишет книги, открыл PR-агентство, даже запел.

Амиран Сардаров

Евгений Кулик и его «Киса»

@evgeny_kulik

Большая слава к КВН-щику из Екатеринбурга пришла именно после того, как его смешные ролики в Инстаграме взорвали интернет. Евгений Кулик просто снимал короткометражки об отношениях со своей девушкой Ригиной Гайсиной, которую поклонники Жени знают как «Кису» и выкладывал в блог. В результате, число фанатов 29-летнего Евгения Кулика в микроблоге уже перевалило за миллион.

Че делаете ? Киса говорит что я не умею улыбаться! #куликдататарочка

Его неформатная внешность, простота и легкий юмор нашли отклик не только у живущих в сети. Кулика пригласили на роль в сериале «Остров», а затем взяли и в так называемую комедийную обойму ТНТ. Недавно Евгений стал звездой клипа репера T-killah «Каблук», набравший больше 4 миллионов просмотров за 1,5 месяца. И даже прототипом для мультипликационного фильма.

Евгений Кулик и его «Киса». Звёзды русского инстаграма

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

К концу 2010 года в Инстаграме зарегистрировался 1 миллион пользователей, дальше число фанатов соцсети росло в геометрической прогрессии. В 2012-м Facebook купил это фотоприложение за 1 миллиард (!) долларов. А по данным на 2015 год страничку в микроблоге завели себе 400 миллионов людей по всему миру.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24