2016-10-07T10:58:07+03:00
Комсомольская правда
29
Лена ЛЕНИНАмодная писательница

О вреде диет

Может быть нам, дамы, перестать истязать и мучить себя и научиться просто поменьше есть?Может быть нам, дамы, перестать истязать и мучить себя и научиться просто поменьше есть?

Наш модный колумнист из подмосковного поселка Кембридж на Новой Риге Лена Ленина утверждает, что диеты вредны не только из-за недостатка витаминов и минералов, но и из-за психологического стресса для дам

Все дамы мира, за исключением тех редких единиц, что страдают от болезненной худобы, о, счастливицы, когда-нибудь сидели на диете. И все мечтают снова там оказаться. А ведь диеты не так безобидны как может показаться на первый неискушенный взгляд. Во-первых, все виды голоданий и ограничений организма в пище приводят к недостатку, а то и потере, ценных минералов и витаминов. И организм начинает «съедать» сам себя ослаблением тканей, хрупкостью зубов или выпадением волос. Во-вторых, ограниченная в углеводах, сахарах и прочих сладких радостях дама начинает страдать психологически, нервничать и озлобляться на весь мир. И рискует заболеть страшными болезнями, которые провоцируются в организме низким жизненным тонусом.

Любая диета – стресс для организма, уверена Лена Ленина

Любая диета – стресс для организма, уверена Лена Ленина

Любая диета – стресс для организма, при котором меняется обмен веществ и сокращается количество поступающих с едой жиров, витаминов, клетчатки, микроэлементов, воды и минералов. Конечно, при правильном введении в пищу биодобавок и комплексов витаминов можно снизить ущерб для организма, но правильно рассчитать точные дозы нереально, и организму все равно чего-то ценного не хватит. И даже если пить по три литра воды в день, расстройства пищеварения не избежать. При белковой диете неизбежны, пардон, запоры, а на любую монодиету организм, после ее завершения, начинает реагировать как обиженный – есть еще больше прежнего. Плохое самочувствие, слабость, нервозность, снижение иммунитета, и, как следствие, всякие вирусные заболевания – вот чего добивается дама в случае любой активной диеты.\

Может быть нам, дамы, перестать истязать и мучить себя и научиться просто поменьше есть? Но всего. И когда хочется

Может быть нам, дамы, перестать истязать и мучить себя и научиться просто поменьше есть? Но всего. И когда хочется

И если вегетарианство до сих пор вызывает жаркие споры у специалистов, и его вред можно считать спорным, а его само - скорее религией, чем диетой, да и я, как вегетарианка со стажем, являюсь пышной и цветущей его пропагандой, то диета по группе крови Питера Д‘Адамо выглядит лишь как шарлатанский способ ограничить обычного обжору хоть в каких-то продуктах наобум: представителей первой группы - в хлебе, второй – в мясе, третьей - хоть в чем-нибудь, а четвертой – в простых народных продуктах в пользу восточной экзотики.

Зато белковая диета уже однозначно приговорена: врачи утверждают, что организму не нужно так много белка, иначе произойдет интоксикация организма, особенно, если учесть, что в современном мясе химии, силикона и антибиотиков больше, чем белка. И это не считая того, что белковая диета убивает почки и суставы и перевозбуждает нервную систему. Дефицит сахара в организме, как последствие белковой диеты, сильно сказывается и на работе мозга, замедляя скорость реакции нейронов, ухудшая память и снижая креативность человека. Большой объем белка приводит к такой нагрузке на почки, что организм сам отравляет себя продуктами распада. Говорят, что в Древнем Китае существовал изощренный метод казни – закармливания осужденного вареным мясом до смерти. Преступник умирал, как правило, через один-два месяца. А уж о вреде холестерина вследствие белковой диете не слышал разве что младенец.

И уж монодиеты – кефирная, яблочная, арбузная, морковная и, тем более, шоколадная, вообще, выглядят как чистый развод народа.

А главное, несчастная, страдающая от недовольства своим телом и измождающая себя ограничениями дама, просто настолько несчастна, что ее психологически угнетенное состояние неизбежно приводит к болезням, ведь физика человека напрямую зависит от психики.

Может быть нам, дамы, перестать истязать и мучить себя и научиться просто поменьше есть? Но всего. И когда хочется. Особенно, утром и днем. Ведь умеренность – это королева всех философов всех времен и народов.

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24