2016-10-07T01:09:52+03:00
Комсомольская правда
6

Роснефть может выкупить собственные акции

Государство получит от продажи своей доли собственности 700 млрд рублей

Власти готовят приватизацию крупнейшей нефтяной компании страны «Роснефти». При этом, сырьевой гигант может сам выкупить собственные акции. Об этом пресс-секретарь организации Михаил Леонтьев.

- Мы готовы покупать наши акции, - заявил Леонтьев в интервью Business FM. - Мы свои акции любим. Это банальная процедура в деятельности любой компании. «Exxon», например, очень часто покупает свои акции. Знаете, как у Марка Твена Том Сойер, когда он клещами торговал, говорил: «Мы своим клещом довольны. Чужого клеща может оклеветать каждый, а мы свои клещом довольны. Не хотите — не берите". Мы верим в колоссальный потенциал повышения капитализации компании. Мы считаем, что компания фундаментально недооценена. Поэтому ничего в этом странного и удивительного нет, если мы будем покупать свои акции. А порядок приватизации определяем не мы, а продавец. Мы же только покупать можем, мы не можем продавать.

Еще в начале октября впервые стало известно, что компания может попытаться приобрести собственные акции. По данным источника, бюджет от сделки получит 700 млрд рублей.

- Если у нас будет возможность приобрести наши акции, мы очень серьезно рассматриваем этот вопрос, гордимся этим, а не стыдимся, - добавил Михаил Леонтьев.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24