2016-10-07T02:00:06+03:00
Комсомольская правда
34
Леонид ЗАХАРОВЗам. главного редактора

Бабочки в животе

Внешнее сходство имеется, особенно с теми бабочками, которые галстуки.Внешнее сходство имеется, особенно с теми бабочками, которые галстуки.Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Это у нас макароны - гарнир, а в Италии - отдельное блюдо, даже категория блюд. Паста называется. Разной формы, разного цвета, разных методов приготовления

Возьмем сегодня фарфалле. В переводе - бабочки. Внешнее сходство имеется, особенно с теми бабочками, которые галстуки.

И такие они симпатичные, эти фарфалле, что остаточно просто отварить - и уже съесть их захочется, без ничего. Но это, товарищи, будет неправильно, это попахивает неким кулинарным минимализмом, если не сказать - абстиненцией. «Без ничего» можно, когда в холодильнике шаром покати, а у нас гляньте-ка: дом - полная чаша. Тут тебе и помидорчики черри, и пармезан (строго отечественный, без признаков контрабанды), и базилик зеленый, на подмосковных грядках выращенный. Взять это все, красиво расположить на тарелке - и заиграет тарелка цветами итальянского флага, в честь родины бабочек-фарфалле.

Фразу про бабочек в животе помните? Вот как раз тот случай. Хотя это счастье несколько иного рода. Более вкусное. Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Фразу про бабочек в животе помните? Вот как раз тот случай. Хотя это счастье несколько иного рода. Более вкусное.Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Но мы все же слегка усложним задачу. Помидоры выложим на сковородку (между ними хорошо бы пристроить несколько долек чеснока и пару веточек тимьяна и розмарина), сбрызнем оливковым маслом, посолим, пару щепоток сахара добавим и отправим в духовку. Часа на полтора-два при температуре 120 - 130 градусов. То, что мы получим в итоге, называется конфи и по вкусу гораздо интереснее обычных томатов. Впрочем, для разнообразия можно добавить в тарелку с фарфалле еще и несколько свежих черри. Плюс зеленый базилик (очень адекватная замена - мини-шпинат), тертый пармезан, свежемолотый черный перец и оливковое масло.

Фразу про бабочек в животе помните? Вот как раз тот случай. Хотя это счастье несколько иного рода. Более вкусное.

Еще больше материалов по теме: «Приятного аппетита: Отчаянный домохозяин»

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24