2016-10-07T16:28:12+03:00
Комсомольская правда
3

Суд заставил Музей Джуны покинуть особняк на Арбате

На днях Арбитражный суд Москвы по иску «Москомимущества» принял решение о выселении музеяНа днях Арбитражный суд Москвы по иску «Москомимущества» принял решение о выселении музея

Его долг по арендной плате превысил два миллиона рублей

Знаменитая целительница Джуна проживала в особняке на Арбате, в котором четвертый (последний) этаж был в ее собственности, а три этажа – в долгосрочной аренде у города. После смерти целительницы учрежденную ею «Академию альтернативных наук» возглавил ее душеприказчик, генерал-полковник казачьих войск Валерий Камшилов. Организация открыла в особняке в музей целительницы. Там начали работать фотовыставка ясновидящей, галерея ее картин, выставлялись личные вещи и ценности.

- На днях Арбитражный суд Москвы по иску «Москомимущесва» принял решение о выселении нашего музея, о расторжения договора аренды и взыскании долга за аренду, - рассказал «КП» Валерий Камшилов. – По суду музей Джуны вынужден покинуть три занимаемых им этажа в Доме на Арбате. Решение суд принял заочно, без нашего приглашения. Сейчас мы подаём апелляцию на это решение.

- А какой долг по аренде на сегодняшний день?

- 2 млн. 300 руб. Да дело то, в основном, не в деньгах. Мы готовы оплатить долг за аренду. Но проблема в том, что платежи у нас не принимают, потому что наша организация не перезарегистрирована. При жизни Джуны «Академия альтернативных наук» числилась за ней. Эту организацию с ее новым руководством «Минюст» отказывается внести в реестр. У музея тоже нет официального статуса. И потому платежи у нас не принимают. То есть, в связи с тем, что Минюст отказывается зарегистрировать новый статус организации, мы не можем платить по счетам долг по аренде. А договор аренды до 2018 года. Получается замкнутый круг.

Чем все закончится – не известно. В любом случае мы продолжаем бороться за музей Джуны, причем, в более широком аспекте – как за музей эпохи Советского Союза и России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Под особняком Джуны обнаружили тайный подземный ход

В особняке Джуны на Арбате каждый день — движуха. От посетителей нет отбоя. Нынешние хозяева Академии альтернативных наук утверждают, что картины Джуны, а они здесь повсюду, лечат любые хворобы. Вот народ и повалил — за искусством и здоровьечком. А заодно, чтобы надышаться атмосферой удивительного и невероятного (подробности)

Наследство Джуны: картина Тициана пропала, а золотая корона оказалась ненастоящей

За лакомый кусок на Арбате идет пока что тихая война между различными группировками, которые называют себя «преемниками и последователями» Джуны Давиташвили. Как мы поняли, легитимных прав нет ни у кого. Враждующие стороны пытаются решить вопросы в министерстве юстиции. Но безрезультатно. И с удовольствием поливают друг друга грязью в телепередачах, что только накаляет страсти вокруг имущества целительницы (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Джуна: досье KP.RU»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24