2016-10-07T16:07:47+03:00
Комсомольская правда
21

Автор «Черного лебедя» расскажет, как сохранить деньги в кризис

Талеб ввел в лексикон понятие «черный лебедь» - то есть сложно-прогнозируемое событие в экономикеТалеб ввел в лексикон понятие «черный лебедь» - то есть сложно-прогнозируемое событие в экономикеФото: EAST NEWS

Выдающийся философ-экономист Нассим Николас Талеб приезжает в Москву

Один из самых известных мыслителей нашего времени на следующей неделе впервые окажется в России. Американский трейдер Нассим Талеб стал суперизвестным благодаря своей книге «Черный Лебедь: под знаком непредсказуемости». Издание стало культовым после кризиса 2008 года.

Ведь именно Талеб ввел в лексикон понятие «черный лебедь» - то есть сложно-прогнозируемое событие в экономике. Собственно, крах рынка недвижимости в США, потянувший за собой всю мировую экономику, и стал таким «черным лебедем». Никто же не ожидал, что рухнет Lehman Brothers инвестбанк с более чем 150-летней историей.

По большой части это не столько экономическая теория, сколько философская. Журнал GQ писал, что понятие «черного лебедя» в корне меняет наше понимание структуры мира. Психолог из Израиля Даниэл Канеман под влиянием идей Талеба даже получил Нобелевскую премию в экономике. За применение психологического метода в экономике. И наконец, авторитетный журнал The Times в свое время признал Талеба самым выдающимся мыслителем в мире.

Автор теории случайных событий прилетит в Москву не случайно. Он проведет мастер-класс для тех, кто хочет сохранить свои сбережения, вне зависимости от того, что происходит сейчас в стране и мире.

Для читателей «Комсомолки» билеты доступны со скидкой 7% по ссылке.

Репортаж с семинара и интервью с Николасом Талебом читайте в одном из ближайших номеров газеты «Комсомольская правда» и на сайте kp.ru.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24