2016-10-07T16:13:04+03:00
Комсомольская правда
152
Александр ГРИШИНОбозреватель

Петр вездесущий

Замечательная история произошла во время посещения Петром Порошенко Киевского национального университета имени Тараса ШевченкоЗамечательная история произошла во время посещения Петром Порошенко Киевского национального университета имени Тараса ШевченкоФото: REUTERS

Хроники с мутного Порошенко

Мы уже привыкли к тому, что значительная часть новостей Украины способна рассеять хмурое настроение у человека со здравым смыслом и нормальной психикой. Но есть, есть на Незалежной человек, который способен решить эту задачу в одиночку и ведь решает с трудно высчитываемой периодичностью. Причем, в последнее время все чаще. Речь о занимающем пост президенты Украины Петре Алексеевиче Порошенко. Который от одиночных выстрелов, удивляющих людей и в России, и на Украине, перешел к стрельбе очередями.

Вот вам, например, хроника только за последние пару дней.

НА ФРОНТАХ ПОРАНЕННЫЙ?

Замечательная история произошла во время посещения Петром Порошенко Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Студент исторического факультета задал Порошенко не самый приятный вопрос, и между ними состоялся, как передают РИА Новости-Украина следующий диалог:

– Петр Алексеевич, а когда вы своих детей в АТО отправите? – А мои уже вернулись. А младшему у нас 14 лет, а сколько вам? – А когда война кончится? Мне 22. – А вы были в АТО? – Нет, студент. Просто проблему нельзя решить? – Простите, но чтобы решить проблему, нужна воля двух сторон. Нашей страны совместно с мировой коалицией и агрессора. – Ну, тогда мы заложники, получается. – А вы предлагаете сдаться России? – Нет, я ничего не предлагаю. – Тогда послушайте, что предлагаю я.

И что же предложил Порошенко студенту? Ни больше, ни меньше, а отправиться служить в зону так называемой АТО (войны на Донбассе – прим. авт.) после получения диплома. Не идти работать по специальности, а идти убивать. При этом Порошенко иллюстрировал свое предложение собственным примером.

- Вам советую пойти в военкомат после окончания и год провести в АТО. Вот я провел два года в советской армии, и в том числе участвовал в боевых действиях, - заявил он.

Если бы он остановился просто на срочной службе в советской армии, то все было бы вполне пристойно. Но кто дернул Порошенко за язык про боевые действия? Неужели те лишние 50 капель за воротником, что он принимает от диабета все в больших количествах.

Многих, даже соратников Порошенко, заинтересовало упоминание о боевых действиях. С кем же воевал Петр Алексеевич на казахстанском полигоне ПВО возле города Актобе, где он служил до тех пор, пока его не перевели в Киевскую область в связи с рождением старшего сына Алексея?

- Какие... боевые действия? Даже если предположить командировку в Афганистан, то очень маловероятно, чтобы ПВОшника туда командировали, - удивился советник главы МВД Украины Станислав Речинский.

- Интересно услышать летописцев Первого про боевые действия ПВОшника Петра Порошенко... Правда интересно: где служил Петр Алексеевич, с кем и где участвовал в боевых действиях, с кем и против кого, найти и послушать сослуживцев и очевидцев, офицеров и солдат, - опешил волонтер, бывший автогонщик Алексей Мочанов и предположил. - Иначе не стал бы президент на всю страну под камеры говорить про участие в боевых действиях. Я президенту верю! Его выбрали 9,5 миллионов соотечественников моей родной и любимой страны. За что им всем низкий поклон и большая благодарность.

Никого из сослуживцев представлено не было. Как, впрочем, никто не знает до сих пор и сослуживцев сына Порошенко Алексея, который, по словам и папы, и самого отпрыска отслужил положенный срок на передовой так называемой АТО в артиллерийском подразделении.

А ведь до того, встречаясь с олимпийцами и паралимпийцами Украины, Петр Порошенко признался, что и спортивный мир также не чужд его плечам, спине, рукам и прочим частям тела.

- Что такое гребля на каноэ, я знаю лично. Могу открыть тайну, что я также два года занимался этим видом гребли, — заявил Порошенко, награждая призеров игр в Рио.

Хорошо, что он в тот день не посетил шахтеров и не приехал в гости к фигуристам. НО очень похоже, что Петр Алексеевич в этот раз не дотерпел до пятницы.

ДЕНЬ ПУШТУНА?

Все тот же Порошенко подписал указ о праздновании в этом году Дня достоинства и свободы. Новый праздник, которому от роду еще нет двух лет, был введен в 2014-м году. Календарно он привязан к тому дню 21 ноября 2013 года, когда нынешний народный депутат Украины, а тогда журналист, пуштун по национальности Мустафа Найем призвал всех на своей странице в соцсети выходить на майдан и брать с собой теплые вещи и хорошее настроение.

В своем указе Порошенко поручил решить вопрос выделения земельного участка в Киеве для строительства мемориала более 100 погибшим в Киеве в ходе тех событий, которые сейчас Украина будет праздновать уже в третий раз. Главной площадкой торжеств праздника станет тот самый майдан Незалежности, где одни украинцы убивали других.

СЛЕЗ С ИГЛЫ – ЗАЛЕЗ НА ИГЛУ

Все на той же встрече со студентами Порошенко объяснил рост тарифов на газ обретением Украиной независимости.

- Раньше государство сидело на газовом крючке или газовой игле страны-агрессора, - заявил Порошенко. Поэтому, дескать, Украина была зависима от низких тарифов российского агрессора. А теперь слезла с этой иглы, и тарифы пришлось поднимать. Ни слова о том, что тарифы поднимались, дабы выполнить условия, выдвинутые МВФ, ни слова о теперешней зависимости от Словакии и Венгрии, которые сами получают российский газ и перепродают его Украине с наценкой.

Зато, по словам Порошенко, сейчас Украина потребляет газа на треть меньше, чем когда сидела на «газовой игле». И благодаря принятым властями Украины мерам. Но снова ни слова о том, что сокращение потребления вызвано в первую очередь падением промышленного производства. Ведь неработающим предприятиям газ в прежних масштабах не нужен.

А почему выросли тарифы на воду, электричество и т.д, Порошенко не объяснил. С этих игл Украина еще не слезла? Как бы ни пришлось Киеву снова, кряхтя, залезать на «газовую иглу» Москвы в том случае, если предстоящая зима окажется холодной и продолжительной.

И ТЫСЯЧА ГРИВЕН В ДЕНЬ!

В свою предвыборную кампанию Петр Порошенко обещал не только закончить АТО в считанные часы, но и существенно поднять выплаты военнослужащим. Так, в частности, тем, кто на передовой он обещал, что они будут получать по тысяче гривен в день, а жизнь каждого из них будет застрахована на миллион гривен. Еще он обещал продать свою фабрику «Рошен» в Липецке. Ни первого, ни второго, ни третьего так и не было сделано до сих пор. Но наконец-то лет тронулся, господа присяжные заседатели!

28 тысяч гривен в гривен (а это почти тысяча гривен в день) уже сейчас сможет получать каждый, кто устроится на … вакантные должности на фабрике «Рошен» в Липецке, а также станет ее торговым представителем в разных регионах России.

Про страховку в миллион гривен ничего не говорится, но зарплата на российской фабрике Порошенко вполне сопоставима с выплатами боевых.

Спрашивается, а что между ними общего? На этот вопрос по существу ответил бывший начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции, а ныне советник главы МВД Илья Кива.

- Липецкая фабрика - это единственный очаг сопротивления в тылу противника, - написал этот пламенный экс-борец с наркопреступностью на своей странице в соцсети, наверное, перетрудившийся накануне с уничтожением наркотиков.

Нет, конечно, в российском тылу много таких украинских «партизан». Миллионы заробитчан трудятся в России, и каждый из них – в тылу врага. А летучие бригады украинок на трассах, аналогичных некогда столичной Ленинградке? Они уже сейчас каждодневно осуществляют массовые диверсии.

Но, с одной стороны, денег на всех не напасешься. А с другой – много таких одиночных бойцов и бойцуний рассеяно по России, а украинская «Брестская крепость» только одна, в Липецке.

P.S. В написании всех слов подзаголовка ошибок нет.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24