2016-10-07T16:44:34+03:00
Комсомольская правда
2

Найден новый фрагмент пропавшего «Боинга»

Обнаруженные детали «Боинга» — достаточно лёгкие, пустотелые, имеют воздушную прослойкуОбнаруженные детали «Боинга» — достаточно лёгкие, пустотелые, имеют воздушную прослойкуФото: EAST NEWS

На сей раз обломки малайзийского авиалайнера прибило к Маврикию

Одна из самых загадочных катастроф последнего времени вновь напомнила о себе. В пятницу на берегу острова Маврикий в юго-западной части Индийского океана обнаружен обломок «Боинга-777», исчезнувшего с радаров в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. «Есть подтверждение, что это фрагмент задней кромки крыла пропавшего авиалайнера», — сообщил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай.

Напомним, все 227 пассажиров и 12 членов экипажа злополучного рейса Куала-ЛумпурПекин признаны погибшими, а многомесячная поисковая операция, ставшая самой масштабной в истории авиации, не принесла существенных результатов. Предполагаемая зона крушения — пустынная и малоисследованная область в южной части Индийского океана, тогда как обломки самолёта периодически находят в трёх-четырёх тысячах километрах западнее — на берегах Маврикия, как сейчас, или соседнего острова Реюньон, куда в июле прошлого года прибило часть элерона-закрылка.

— Обнаруженные детали «Боинга» — достаточно лёгкие, пустотелые, имеют воздушную прослойку и способны хорошо держаться не только в атмосферном, но и водном потоке, — сказал «Комсомолке» заслуженный военный лётчик РФ, замредактора журнала «Авиапанорама» Владимир Попов. — Они могут попасть в океанское течение и долгое время дрейфовать на глубине 7-10 метров, пока их не прибьёт к какому-нибудь берегу. Учитывая, что «точек выброса» обломков несколько (Реюньон, Маврикий, Южная Африка, Мозамбик) — полагаю, теперь с помощью гидрографов, специалистов по океанским течениям, можно попытаться ещё раз уточнить предполагаемое место трагедии и продолжить поиски на морском дне уже в том районе.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24