2016-10-07T17:00:38+03:00
Комсомольская правда

Электрические машины смогут заряжаться на ходу

Схема, конечно, не ахти какая информативная, но принцип понятен. Фото патентного ведомства США.Схема, конечно, не ахти какая информативная, но принцип понятен. Фото патентного ведомства США.

Есть контакт!

Honda патентует в Америке способ зарядки батарей автомобиля, для которого не нужно останавливаться. Ну а что, бомбардировщикам дальней авиации можно делать это во время полета, а машинам во время движения - нет? Японцы, которые продают уже не одну и не две модели электромобилей по всему миру, решили позаимствовать у троллейбусов идею подключаться к сети на ходу. Только провода сверху над дорогой - это нереально, а специальный бортик вдоль проезжей части соорудить уже проще. Вот к нему и протянется рука (они именно так ее и называют), по которой пойдет положительный заряд. Рука эта будет столь загребущей, что даже при не очень осторожном вождении контакт будет.

Сейчас даже экспресс-зарядка на мощном устройстве длится 20 минут, за это время батарея электромобиля «возьмет» запас электричества на 80% своей емкости. То есть на километров сто пути. И что теперь, через каждые сто километров останавливаться, ждать, жевать булочку, кофе запивать? Да и попробуй их найти, эти зарядки. Даже в Москве и Санкт-Петербурге их - лишь по несколько десятков. А тут едешь себе вдоль ограждения, а машина заряжается. И никаких тебе выхлопных газов.

Вот только дойдет ли дело до реального использования - это большой вопрос. У нас так и вовсе сложно подобное представить. Из соседних садоводств начнут ведь электричество воровать. А в окрестных водоемах будут рыбу электроудочкой ловить.

Группа Auto.kp.ru в «Одноклассниках»

Самые свежие новости и полезные советы по автомобильной теме читайте в нашем канале в Telegram

Присоединяйтесь к открытой группе ВКонтакте

А это наш АвтоТвиттер

Слушайте нашу радиопередачу «Дави на газ»

Еще больше материалов по теме: «Электромобили»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24