2016-10-11T15:00:27+03:00
Комсомольская правда

В Prisma теперь можно обрабатывать видео

Держись инстаграм!

Пользователи инстаграм прямо сейчас бросили работать, и не потому что уже пятница, Prisma теперь можно обрабатывать видео. Художественные эффекты и фильтры можно будет использовать в коротких видеороликах. Чтобы воспользоваться новой функцией, необходимо выбрать необходимый файл в смартфоне или просто снять видеоклип. Приложение обработает видео в стиле Prisma менее чем за минуту.

Пока обновление получила только версия для iOS, Android-пользователям придётся подождать ещё пару недель.

Сейчас разработчики работают над тем, что сделать возможной и работу с GIF, но когда именно новшество появится, пока не говорится.

Сервис для обработки изображений Prisma был создан в российской компании Prisma Labs в 2016 году. 11 июня компания выпустила бесплатное iOS-приложение, немного позже появилась версия для Android.

Prisma преобразует изображения пользователей, используя стили таких известных художников, как Ван Гог, Мунк, Пикассо или Левитан, а также различные орнаменты, эффекты и узоры. Благодаря использованию нейросетей и технологий искусственного интеллекта приложение не наносит художественные фильтры и фотоэффекты на изображение, а перерисовывает его в заданном стиле.

Кстати, создатели Prisma подчеркнули, что приложение редактирует видео не на серверах программы, а непосредственно мобильным устройством. Кроме этого разработчики предупредили, что Prisma с новыми возможностями функционирует в тестовом режиме. Это означает, что приложение может иметь определенные недочеты и работать нестабильно.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24