2016-10-13T14:12:47+03:00
Комсомольская правда
64

Здоровье Шурочки из «Служебного романа» подкосила потеря мужа и сына

Неделю назад Людмила Иванова попала в реанимацию московской больницы №13. Ее состояние с самого начала врачи оценивали как тяжелое. Фото ТАСС/ Зураб ДжавахадзеНеделю назад Людмила Иванова попала в реанимацию московской больницы №13. Ее состояние с самого начала врачи оценивали как тяжелое. Фото ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Людмила Иванова скончалась от почечной недостаточности [видео]

Умерла актриса, которая полюбилась зрителям по роли профсоюзного лидера Шуры из фильма Эльдара Рязанова "Служебный роман". Помните ее знаменитую реплику: «Люди, сдаём по 50 копеек. У Маши Селезневой пополнение семейства!»

- Мила и в жизни была такой - изумительно доброй, отзывчивой, порядочной. И очень хорошей актрисой, - вспоминает подругу и коллегу по театру «Современник» Нина Дорошина. - В свое время она переиграла большое количество ролей в нашем театра. И даже после ухода из «Современника» продолжала интересоваться коллективом. Она жила рядом с театром, поэтому мы часто бегали к ней в гости, рассказывали новости. Она нас кормила-поила…

Мила болела давно. Проблемы с ногами были настолько серьезные, что даже на сцену она выходила на костылях, а потом - в инвалидной коляске. Тем не менее во всем участвовала. С удовольствием занималась своим детским театром. Для меня ее смерть - удар и потеря близкого человека, с которым прожита целая жизнь. Мы с Милой еще и соседки по даче. Она с огромным мужеством перенесла смерть младшего сына и мужа. Страшно, если после ее ухода посыпется все наше поколение. Я и сама неважно себя чувствую, только вернулась из больницы.

Неделю назад Людмила Иванова попала в реанимацию московской больницы №13. Ее состояние с самого начала врачи оценивали как тяжелое. Рядом с ней неотлучно находилась ее помощница Галина и сын Иван.

Актриса прославилась ролью Шурочки в "Служебном романе" Фото: кадр из фильма

Актриса прославилась ролью Шурочки в "Служебном романе"Фото: кадр из фильма

- В конце сентября мама была на спектакле «Али-баба». Все было нормально, ничто не предвещало, - рассказал нам сын актрисы художник Иван Миляев. - Ее госпитализация стала совершенно неожиданной. Врачи диагностировали почечную недостаточность. А следом сдался весь организм.

Близкие говорят, что здоровье актрисы серьезно ухудшилось несколько лет назад после смерти младшего сына Александра. А вслед за сыном ушел из жизни горячо любимый муж, с которым Людмила Ивановна прожила почти полвека, - бард, писатель, педагог, доктор физико-математических наук Валерий Миляев.

- Я всегда преклонялась перед Милой за ее волю, несгибаемость и широкие интересы, - разделила скорбь близких актриса Светлана Мизери, которая 60 лет назад вместе с Олегом Ефремовым, Галиной Волчек, Игорем Квашой и Людмилой Ивановой создавала театр «Современник». - Даже находясь в инвалидном кресел она продолжала жить, петь, сочинять стихи. Она участвовала во многих телевизионных шоу. Мы с Милой — однокурсницы. В школе-студии МХАТ, где мы учились, ей было трудновато. Неопределенная индивидуальность, это когда сложно найти амплуа. Не лирическая героиня, не характерная актриса, а просто милая молодая студентка. С самого начала ее профессиональная жизнь была трудная. Ей никто не помогал, не поддерживал.

Близкие говорят, что здоровье актрисы серьезно ухудшилось несколько лет назад после смерти младшего сына Александра Фото: Михаил ФРОЛОВ

Близкие говорят, что здоровье актрисы серьезно ухудшилось несколько лет назад после смерти младшего сына АлександраФото: Михаил ФРОЛОВ

Все, чего она добилась и в жизни и в профессии, — целиком ее заслуга. И за это ее коллеги очень уважали. Однажды в наш театр «Сопричастность» пришел ее старший сын Иван. Оставил на память сборник стихов, которые написала Мила. Она была одаренная и смелая в этом плане, сочиняла и с удовольствием исполняла свои песни. Теперь после ее ухода эта книжка стихов будет согревать мне душу и напоминать о светлом, очень теплом человеке. И еще будет жить детский музыкальный театр «Экспромт», который она создала.

Людмила Иванова сыграла эпизодические, но запомнившиеся роли в 80-ти фильмах, среди которых: "Полеты во сне и наяву", "Приключения Петрова и Васечкина", "Самая обаятельная и привлекательная", "Небеса обетованные", "Зависть богов".

Ушла из жизни актриса Людмила Иванова. В Москва 7 октября народная артистка РСФСР Людмила Иванова скончалась после продолжительной болезни.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24