2016-10-07T20:54:57+03:00
Комсомольская правда
129

Путина поздравили с днем рождения президенты, друзья и сирийские студенты

Отмечать день рождения Владимир Путин предпочел в узком кругу.Отмечать день рождения Владимир Путин предпочел в узком кругу.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Но праздновать он предпочел в узком кругу

Свой 64-й день рождения Владимир Путин встретил, как частное лицо. Ни официальных торжеств, ни даже публичных мероприятий в этот день у президента запланировано не было. Еще накануне пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, что Путин отпразднует день рождения в кругу родных и друзей. В пятницу он был единственным источником информации о том, как проходил этот день у президента.

- В числе первых Путина поздравили лидеры стран СНГ, Назарбаев, Мирзиеев, Алиев, Атамбаев, Рахмон, - поделился с журналистами Песков. Но без деловых разговоров не обошлось и в праздник. - Когда говорят главы государств, они, конечно, не ограничиваются только поздравительной частью, но и используют возможность контакта для обсуждения каких-то субстантивных вопросов.

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, позвонив Путину, пользуясь случаем поблагодарил его за оказанное содействие в прохождении обследования и завершившегося недавно лечения в Центральной клинической больнице в Москве. Ближе к вечеру счет телефонных звонков от президентов и премьеров пошел на десятки. И если Путину приходилось с каждым из звонивших даже вкратце обсуждать двустороннюю повестку, то выходило, что в день рождения приходится работать еще больше, чем в праздники.

При этом на вопрос журналистов - было ли поздравление от кого-либо с Украины, Песков ответил отрицательно: "Насколько я знаю, никто".

Самым неожиданным публичным подарком Путину в этот день можно назвать шествие по планете "миротворца". Сначала гигантский баннер с портретом Путина и надписью "peacemaker" появился в Нью-Йорке на манхеттенском мосту, потом изображение российского президента с той же подписью обнаружили в Дрездене на доме, в котором он когда-то жил. В день, когда объявляли лауреата Нобелевской премии мира, это имело свое значение. Отдельный вклад в хор публичных международных поздравлений внесли сирийские студенты, вывесившие в Москве на одной из эстакад баннер с портретом Путина и подписью "Спасибо за мир" на двух языках.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24