2016-10-10T16:38:57+03:00
Комсомольская правда
50

На волне и в пролете: Геллу Гуралиа погубила «звездная болезнь», а Елену Терлееву «левые» концерты

Гела казался самым необычным явлением в нашем шоу-бизнесе, но продержался на волне телевизионного успеха всего год.Гела казался самым необычным явлением в нашем шоу-бизнесе, но продержался на волне телевизионного успеха всего год.Фото: ТАСС

Почему победители и финалисты конкурсов талантов не смогли превратить свой телевизионный успех в полные концертные залы

Появление Александра Панайотова, финалиста конкурса «Народный артист», в шоу «Голос» стало для него «вторым рождением». В последние годы мало кто вспоминал про этого талантливого певца, а теперь 32-летнему артисту не только прочат победу в телепроекте, но и считают возможным кандидатом для «Евровидения-2017». «Комсомолка» решила проследить, как сложилась судьба его коллег, которые сверкнули на экране, а потом попытались построить сольную карьеру в шоу-бизнесе.

Никита Малинин

Триумфатор третьего сезона «Фабрики звезд» запомнился не только известной фамилией, но и очаровательной внешностью и хорошим голосом. 13 лет назад, после победы в проекте, его песня «Котенок», звучавшая на всех радиостанциях, затмила даже композицию «Белый конь» его отца Александра Малинина. Это был отличный старт для сольной карьеры, к тому же у Малинина-малдшего, благодаря связям папы, были и возможности, например, клип Никите снимал сам Федор Бондарчук. Но «фабричного» запала хватали лишь на пару лет. Никита попытался сменить амплуа и попробовать себя в модной тогда электронной музыке. Успеха это не принесло. Последним рывком стало участие в пародийных шоу на ТВ, которое так и не принесло ожидаемого результата. Сегодня Никите 35 лет и у него до сих пор нет странички в Википедии.

Никита Малинин получил хороший старт, но дальше дело не пошло. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Никита Малинин получил хороший старт, но дальше дело не пошло.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

МЕНИЕ ЭКСПЕРТА

- Никита Малинин брал тем, что он молодой, красивый мальчик, который нравился девочкам, - объясняет известный промоутер Сергей Лавров. - Но у девочек очень быстро меняется вкус, быстро меняется и музыкальная мода. К тому же, у него не было достойного репертуара. Постоянным капиталом была лишь фамилия, а только на ней зал не соберешь. Все это привело к тому, что сейчас Никита не записывает песни и не гастролирует.

Елена Терлеева

Эта сексуальная хрупкая блондинка с бархатным голосом приехала в 18 лет из Сургута на «Фабрику звезд-2» в 2003 году. И в серьезной финальной борьбе уступила лишь Полине Гагариной. Проект вел продюсер Максим Фадеев, он и взял Лену под свою опеку. И бешеный взлет популярности Терлеевой до сих пор с трудом можно забыть. Поэтому ее исчезновение из топ-листа шоу-бизнеса кажется таким неожиданным.

Елена Терлеева заняла второе место на «Фабрике звезд-2». Фото: Борис КУДРЯВОВ

Елена Терлеева заняла второе место на «Фабрике звезд-2».Фото: Борис КУДРЯВОВ

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

- Елене предложил сотрудничество могучий Макс Фадеев, и с песней «Солнце» Терлеева сразу заняла первые места во всех хит-парадах, - рассказывает промоутер Сергей Лавров. - Она стала одной из самых покупаемых артисток на частных концертах, это ее и погубило. Елена начала «левачить» - давать концерты в обход продюсера, что категорически запрещает договор. И если раньше сделать выступление «втихую» было возможно, то с развитым интернетом все всплыло. Фадеев прервал с ней сотрудничество и сейчас Елена готова петь «за три копейки», только в репертуаре у нее ничего нет. Что бы произошло с талантливой Наргиз Закировой, самой успешной «выпускницей» «Голоса» если бы не Фадеев? Завтра была бы всеми забыта. А Макс написал ей песен, минимум, на 2-3 года концертной жизни. И сегодня она во всех городах собирает аншлаги. Терлеева не поняла, что успех зависит от репертуара, и променяла свой шанс на легкие деньги.

Гела Гуралиа

35-летний артист с редким тембром голоса тенор-альтино вышел из второго сезона «Голоса» всего три года назад. Он казался самым необычным явлением в нашем шоу-бизнесе, но продержался на волне телевизионного успеха всего год. Сегодня о Геле почти забыли, не смотря на его артистизм и прекрасные вокальные данные.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

- Я помню времена до «Голоса», когда Гела пытался попасть на радио, ТВ, носил диски по разным продюсерским центрам - пролезть было невозможно нигде. Но после «Голоса» он стал собирать на гастролях наравне с Наргиз! - рассказывает промоутер Сергей Лавров. - Но возникла проблема. У меня Ротару с Пугачевой столько не требовали, сколько требовал Гурали! Минимальным гонораром для него были 500-600 тысяч рублей за концерт. Потом его аппетиты дошли до миллиона! Для выпускника «Голоса» это слишком дорого. Если в городах раскупали 60-70% билетов, ему предлагалось снизить гонорар, изменить райдер, к примеру, лететь не бизнес-классом, а экономом. На что был ответ: «Категорически нет! Отменяйте концерты, когда раскупят все билеты, я приеду!». Отменяли. Естественно, зритель остался обижен и перестал на него ходить. Гела упал с небес на землю, а поезд-то ушел. И сейчас Гуралиа готов работать за маленькие гонорары в залах, куда приходит по 100-150 человек. Правда, он взял талантливого менеджера Табриз Шахиди, может что-то и получится, ведь парень он однозначно неординарный и яркий.

Дина Гарипова

Голос этой певицы из Зеленодольска Леонид Агутин называл волшебным, а народ настолько проникся искренностью девушки из республики Татарстан, что присвоил ей звание заслуженной артистки региона. Четыре года назад Дина Гарипова стала победительницей первого «Голоса», затем вошла в число финалистов «Евровидения-2013», заняв пятое место. А сейчас исчезла с телеэкранов и гастрольных афиш.

Дина Гарипова стала победительницей первого «Голоса». Фото: Евгения ГУСЕВА

Дина Гарипова стала победительницей первого «Голоса».Фото: Евгения ГУСЕВА

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

- После «Евровидения» среди организаторов концертов была настоящая борьба за право делать туры Дина Гариповой, - говорит промоутер Сергей Лавров. - Но когда концертный тур организовали, развесили афиши по городам, народ на Дину не пошел. Половину концертов пришлось отменить. Сейчас у певицы выступлений очень мало, а гастролей вообще нет. Для всех, ко работает в шоу-бизнесе, это загадка, почему зритель не стал покупать билеты на ее выступления? Может привыкли бесплатно смотреть по телевизору, а платить не захотели? Хотя победитель второго «Голоса» Сергей Волчков востребован и его концерты проходят с аншлагами. Есть и еще одна версия, что продюсер Дины Сергей Пудовкин, неизменный директор Витаса, больше сосредоточен на его успехе, чем на делах Гариповой.

ДРУГАЯ ИСТОРИЯ

Марина Девятова

Дочь народного артиста Владимира Девятова, худрука столичного «Центра русской культуры и искусства» любовь к русской-народной музыке переняла именно от отца. Как и папа, Девятова - профессиональный музыкант. Уже сформировавшаяся, но пока неизвестная артистка в 22 года попробовала свои силы в третьем сезоне «Народного артиста». Выиграть не смогла, но зрители ее услышали. Сегодня Марине 32 года, ее песен нет в ротации радиостанций и телеканалов, но она - одна из самых популярных в стране певиц, ведь на ее концерты продаются, как правило, все билеты.

Марина Девятова - одна из самых популярных в стране певиц. Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

Марина Девятова - одна из самых популярных в стране певиц.Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

- После «Народного артиста» Марина подписала контракт на 10 лет с продюсерским центром Евгения Фридлянда, - рассказывает промоутер Сергей Лавров. - Но деятельность центра была все менее активна, из от Фридлянда ушли и группа «Премьер министр», и Борис Моисеев (еще до болезни), а вслед за ними и Марина Девятова. Сейчас концертами Марины занимается ее мачеха Ирина Девятова. Все гастроли у нее в России, а сборам Девятовой может позавидовать практически любой артист, который не сходит с телеэкранов. Гонорар - 350-500 тысяч рублей, по 10-15 концертов в месяц и, куда бы Марина не приезжала, все билеты проданы. Ее нет ни на телевидении, ни на радио, - нигде, а аншлаги везде! Марина исполняет «Виновата ли я», «Во поле береза», «Московскую кадриль», а народ любит эту русскую народную доступную музыку. К тому же у артистки очень хорошее шоу.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24