2016-10-09T16:03:54+03:00
Комсомольская правда
1

У Захара остался последний шанс

Жизнь пятилетнего мальчишки висит на волоске, страшная болезнь мучает его, а на дорогое лечение у семьи нет денег

Захар никак не понимает, почему так больно и почему нельзя домой из ненавистной стеклянной клетки.Захар никак не понимает, почему так больно и почему нельзя домой из ненавистной стеклянной клетки.

Боль. Очень много боли. Сегодня вся жизнь Захара Слюсара состоит из нее. Многочисленные мучительные процедуры, химиотерапия, стеклянные стены стерильного бокса, которые отделяют его от мамы…

Малыш родился с синдромом Дауна. Неярко выраженный, он почти не мешал жить и развиваться. Тем более, мама делала все, чтобы ее сын не отличался от других детей. Бегала по специалистам, водила по реабилитационным центрам, играла в развивающие игры, старалась, чтобы каждый день был наполнен чем-то новым. И сын откликался на мамину любовь и заботу. Ласковый, незлобивый, он удивительно быстро рос, как личность.

Все поменялось год назад. Делали обыкновенную вакцинацию. После нее Захару стало плохо. Пока разбирались в чем дело, – прошло время. И, наконец, в одной из клиник Луганска, откуда родом семья Захара, ее огорошили: «Это рак!» Направление в российскую онкологическую клинику давать отказались: дескать, дорого лечиться в другом государстве, все равно умрет.

К кому только не обращалась мама, но, в конце концов, ее усилия принесли плоды, Захара взяли на лечение в Российский онкологический научный центр имени Блохина. Сказали: да, это онкологическое заболевание - острый лимфобластный лейкоз. Ситуация непростая. Рак уже пустил метастазы в кости свода и основания черепа, лицевого скелета и грудной клетки. Положение усугубила синегнойная инфекция, которая поселилась в поврежденной раком челюсти и на пару с лейкозом убивает мальчишку.

Но организм пока откликается на химиотерапию. То есть шансы еще есть. Это понимают врачи в разноцветных "нестрашных" масках, понимает мама, развлекающая сына сказками и мультфильмами. Один Захар никак не понимает, почему так больно и почему нельзя домой из ненавистной стеклянной клетки.

И еще одно, последнее препятствие осталось для выздоровления: деньги. На сегодняшний день нужен примерно миллион. Бесплатно лечить гражданина другого государства российские врачи не могут. И когда собранные ранее средства закончатся, клинике придется его выписать домой. Мама-одиночка да взрослый брат, разрывающийся между работой и клиникой, - это все, кто у него есть. Да еще мы, читатели. Пожалуйста, помогите, не дайте прерваться лечению!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звоните:

(499) 250-02-44, 8-926-900-9809 Татьяна, координатор.

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100». Далее следуйте инструкции, которую получите в ответном смс-сообщении (подтверждения перевода средств).

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI) - В назначении пожертвования не забудьте указать "для Слюсара Захара".

Страница для перевода пожертвований с банковских карт.

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810822000000423

в ВТБ 24 (ПАО), г. Москва

Кор.счет № 30101810100000000716

БИК 044525716

Назначение: благотворительное пожертвование для Слюсара Захара

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24