2016-10-09T16:03:54+03:00
Комсомольская правда
1

У Захара остался последний шанс

Захар никак не понимает, почему так больно и почему нельзя домой из ненавистной стеклянной клетки.Захар никак не понимает, почему так больно и почему нельзя домой из ненавистной стеклянной клетки.

Жизнь пятилетнего мальчишки висит на волоске, страшная болезнь мучает его, а на дорогое лечение у семьи нет денег

Боль. Очень много боли. Сегодня вся жизнь Захара Слюсара состоит из нее. Многочисленные мучительные процедуры, химиотерапия, стеклянные стены стерильного бокса, которые отделяют его от мамы…

Малыш родился с синдромом Дауна. Неярко выраженный, он почти не мешал жить и развиваться. Тем более, мама делала все, чтобы ее сын не отличался от других детей. Бегала по специалистам, водила по реабилитационным центрам, играла в развивающие игры, старалась, чтобы каждый день был наполнен чем-то новым. И сын откликался на мамину любовь и заботу. Ласковый, незлобивый, он удивительно быстро рос, как личность.

Все поменялось год назад. Делали обыкновенную вакцинацию. После нее Захару стало плохо. Пока разбирались в чем дело, – прошло время. И, наконец, в одной из клиник Луганска, откуда родом семья Захара, ее огорошили: «Это рак!» Направление в российскую онкологическую клинику давать отказались: дескать, дорого лечиться в другом государстве, все равно умрет.

К кому только не обращалась мама, но, в конце концов, ее усилия принесли плоды, Захара взяли на лечение в Российский онкологический научный центр имени Блохина. Сказали: да, это онкологическое заболевание - острый лимфобластный лейкоз. Ситуация непростая. Рак уже пустил метастазы в кости свода и основания черепа, лицевого скелета и грудной клетки. Положение усугубила синегнойная инфекция, которая поселилась в поврежденной раком челюсти и на пару с лейкозом убивает мальчишку.

Но организм пока откликается на химиотерапию. То есть шансы еще есть. Это понимают врачи в разноцветных "нестрашных" масках, понимает мама, развлекающая сына сказками и мультфильмами. Один Захар никак не понимает, почему так больно и почему нельзя домой из ненавистной стеклянной клетки.

И еще одно, последнее препятствие осталось для выздоровления: деньги. На сегодняшний день нужен примерно миллион. Бесплатно лечить гражданина другого государства российские врачи не могут. И когда собранные ранее средства закончатся, клинике придется его выписать домой. Мама-одиночка да взрослый брат, разрывающийся между работой и клиникой, - это все, кто у него есть. Да еще мы, читатели. Пожалуйста, помогите, не дайте прерваться лечению!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звоните:

(499) 250-02-44, 8-926-900-9809 Татьяна, координатор.

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100». Далее следуйте инструкции, которую получите в ответном смс-сообщении (подтверждения перевода средств).

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI) - В назначении пожертвования не забудьте указать "для Слюсара Захара".

Страница для перевода пожертвований с банковских карт.

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810822000000423

в ВТБ 24 (ПАО), г. Москва

Кор.счет № 30101810100000000716

БИК 044525716

Назначение: благотворительное пожертвование для Слюсара Захара

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24