2016-10-12T12:58:30+03:00
Комсомольская правда
1

Куда звонить, если эвакуировали машину

Сейчас в столице 10 спецстоянок для эвакуированных машин.Сейчас в столице 10 спецстоянок для эвакуированных машин.Фото: Евгения ГУСЕВА

Три шага по возврату авто со спецстоянки

I. Для начала вам нужно выяснить, на какую из спецстоянок увезли машину. И где получать документы на ее возврат. Самое простое, что можно сделать первым делом - тут же набрать номер горячей линии московского парковочного пространства: 8 (495) 539-54-54. Он круглосуточный и бесплатный, на всякий случай прямо сейчас запишите его в память мобильного. Есть и другие варианты.

1. Телефон 02 или 112 (с мобильного), тут все понятно.

2. Запрос на сайте www.parking.mos.ru, потребуется ввести госномер в соответствующую форму.

3. Подписаться на бесплатное SMS-информирование. Это можно сделать несколькими способами: зарегистрироваться на сайте parking.mos.ru, через профиль «Транспорт» в мобильном приложении «Парковки Москвы», отправить SMS на номер 7377 с текстом: ЭВ П госномер (например, ЭВ П А111АА777).

II. Нужно получить разрешение на выдачу машины.

Его выдадут в дежурной части того подразделения ГИБДД или МАДИ, сотрудники которого оформляли эвакуацию. Адрес дежурной части можно узнать по тому же телефону горячей линии московского парковочного пространства.

Для получения разрешения необходимы те же водительские документы, которые проверяет инспектор ДПС на дороге: водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства, полис ОСАГО.

Инспектор выдаст копию протокола об административном правонарушении или копию протокола о задержании ТС с отметкой должностного лица об устранении причин задержания. С этим документами можно ехать на спецстоянку.

III. На спецстоянке по указанному адресу вам придется предъявить:

- документ, подтверждающий право владения транспортным средством (свидетельство о регистрации транспортного средства);

- копию протокола об административном правонарушении или копию протокола о задержании транспортного средства с отметкой должностного лица об устранении причин задержания.

Оплатить эвакуацию и хранение на спецстоянке вы сможете непосредственно на месте - в терминалах оплаты со скидкой в 25% (мы уже рассказывали об этом) либо в течение 60 дней.

ВАЖНО!

Два «если»

1. Если ваши документы остались в салоне автомобиля, инспектор не выдаст вам разрешение на возврат транспорта. Значит, ехать нужно сначала на спецстоянку за документами. Вам позволят открыть машину и забрать их, но сам автомобиль не отдадут без разрешения от инспектора. Значит, дальше вы едете за разрешением на выдачу машины (п. II), а потом снова на спецстоянку (п. III). Так что постарайтесь не оставлять документы в машине, это касается и доверенности, если она есть.

2. Если водитель - не владелец (то есть, машину забирает представитель собственника), то на спецстоянке придется предъявить свидетельство о регистрации на автомобиль, паспорт и доверенность от владельца, дающую право получения задержанного транспортного средства со специализированной стоянки.

Еще больше материалов по теме: «Парковка в столице»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24