2016-10-11T01:38:39+03:00
Комсомольская правда
98

Радикалы в Одессе набросились на активистов «Антимайдана»

Националистов не утроил одесский флаг, принесённый одной из женщин на акцию.Националистов не утроил одесский флаг, принесённый одной из женщин на акцию.Фото: YouTube

Эксперт объяснил «КП», что одесское сопротивление националистам до сих пор живёт

На активистов «анитимайдана», собравшихся в Одессе на Куликовом поле, напали проукраинские радикалы. Националистов не утроил одесский флаг, принесённый одной из женщин на акцию. «Правый сектор»* набросился на горожан. Между общественниками завязалась драка.

- Произошла очередная провокация. Упоротые радикалы выхватили одесский флаг у женщины и спровоцировали потасовку. Только и могут воевать с женщинами, стариками и флагами, - говорится в соцсетях одесского «антимайдана».

На месте потасовки работали сотрудники полиции, которые остановили побои. Как сообщают украинские журналисты, никто из активистов серьёзно не пострадал. Однако лидера радикалов Сергея Стерненко задержали правоохранители.

- Одесса - это русский город, - уверен публицист Александр Чаленко, - Просто люди испугались расправы 2-го мая и своей беззащитности. Одесса никуда не делась. Даже бывший советник Ющенко Евгений Червоненко выступал в прессе и говорил, что если бы не было арестов СБУ, репрессий и террора, то Одесса бы взорвалась. Юг Украины был бы отрезан от остальной Украины. Видите, даже одесский флаг вызывает у радикалов ненависть. Этот город не вписывается в украинские рамки даже исторически. Чтобы доказать свой патриотизм нужно выйти с символикой «Правого Сектора»*, тогда ты молодец. Само название Одесса вызывает недоверие и воспринимается как русское слово.

*Организация «Правый сектор» запрещена на территории Российской Федерации.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24