2016-10-11T01:38:39+03:00
Комсомольская правда
98

Радикалы в Одессе набросились на активистов «Антимайдана»

Эксперт объяснил «КП», что одесское сопротивление националистам до сих пор живёт
Националистов не утроил одесский флаг, принесённый одной из женщин на акцию.Националистов не утроил одесский флаг, принесённый одной из женщин на акцию.Фото: YouTube

На активистов «анитимайдана», собравшихся в Одессе на Куликовом поле, напали проукраинские радикалы. Националистов не утроил одесский флаг, принесённый одной из женщин на акцию. «Правый сектор»* набросился на горожан. Между общественниками завязалась драка.

- Произошла очередная провокация. Упоротые радикалы выхватили одесский флаг у женщины и спровоцировали потасовку. Только и могут воевать с женщинами, стариками и флагами, - говорится в соцсетях одесского «антимайдана».

На месте потасовки работали сотрудники полиции, которые остановили побои. Как сообщают украинские журналисты, никто из активистов серьёзно не пострадал. Однако лидера радикалов Сергея Стерненко задержали правоохранители.

- Одесса - это русский город, - уверен публицист Александр Чаленко, - Просто люди испугались расправы 2-го мая и своей беззащитности. Одесса никуда не делась. Даже бывший советник Ющенко Евгений Червоненко выступал в прессе и говорил, что если бы не было арестов СБУ, репрессий и террора, то Одесса бы взорвалась. Юг Украины был бы отрезан от остальной Украины. Видите, даже одесский флаг вызывает у радикалов ненависть. Этот город не вписывается в украинские рамки даже исторически. Чтобы доказать свой патриотизм нужно выйти с символикой «Правого Сектора»*, тогда ты молодец. Само название Одесса вызывает недоверие и воспринимается как русское слово.

*Организация «Правый сектор» запрещена на территории Российской Федерации.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также