2016-10-12T18:20:32+03:00
Комсомольская правда
93
Егор ХОЛМОГОРОВГлавный редактор интернет-журнала "Русский обозреватель"

Трамп расправил плечи

Дональд ТрампДональд ТрампФото: REUTERS

Наш колумнист анализирует завершившиеся вторые дебаты кандидатов в президенты США

Вот Трамп и получил своё Чудо на Миссури. Он выиграл дебаты, которые заранее обречен был проиграть.

Началось все провально. Опущенные плечи. Несчастный вид. Спутанная речь. Реверансы перед Клинтон... Его жена и дочь сидят с таким видом, точно успешно прошли кастинг на фильм «Без лица».

Собственно так и должно было это выглядеть после публикации скандальной пленки про «хватай за горячую киску» и согласованного удара в спину со стороны статусных республиканцев от Маккейна до Шварценеггера.

Трампа сливали и он, казалось, сливался.

Но всё уныние оказалось приемчиком ловкого шоумена. "Как мыши кота хоронили".

Вдруг как гром: "Она будет в тюрьме!"

Трамп расправил плечи. Хиллари, напротив, отчаянно не везло. Она сидела, он все время стоял. На этот раз преимущество красного цвета было на его стороне - галстук. Он обращался к Хиллари и отчитывал, обвинял, высмеивал.

Даже природа оказалась на сей раз против Клинтон – ей на лицо села муха. В фильме «Гордость и предубеждение и зомби» именно по севшей мухи определяли зомби, прячущихся среди людей.

Вместо слушания персонального дела по трамповским отношениям с женщинами, это превратилось в персональное дело Хиллари и ее друзей-спонсоров. Проведя прямо накануне дебатов пресс-конференцию с жертвами изнасилования Биллом Клинтоном, Трамп положил Хиллари гранату в карман – если он будет пытаться превратить политический спор в феминистскую истерику, то все дебаты ей придется обсуждать тему: когда, кого и каким способом изнасиловал ее муж и как она это покрывала.

Трампу удалось навязать дебатам свою политическую повестку - обсуждать политические и экономические вопросы, а не его личные промахи. Он сумел стать в положение прокурора относительно Клинтон, напомнив о том презрении, с которым она высказалась о его «обездоленных» сторонниках.

- Она полна ненависти! Её сердце полно ненависти!

При этом «новый республиканец» категорически не дал втянуть себя в русофобию, даже осадив своего вице Пенса, снискавшего похвалы истеблишмента именно угрозами в адрес России.

Фактически Трамп занял архипророссийскую позицию, в ответ на вопли ведущих про "Холокост в Алеппо" предложив русским союз против ИГИЛ. Думаю после того должны замолчать те, кто считает Трампа «таким же врагом, как и Клинтон». От него потребовали публично проклясть Россию, он подчеркнуто этого не сделал.

Блестяще он отработал тему по налоговому скандалу, когда его обвинили в том, что он пользовался налоговыми вычетами: "Я использовал закон. Я лучше всех в стране знаю налоговый кодекс. Почему она, будучи сенатором, держа в руках власть, его не изменила? Да потому, что все её дружки Баффет и Сорос пользуются теми же льготами и на эти деньги содержат её штаб».

Ну, и, конечно, ударом в двадцатку был выпад по Бенгази. 11 сентября 2012 года, после свержения Каддафи, в котором Клинтон сыграла решающую роль, исламисты ворвались в американское посольство в Ливии и убили посла Стивенса.

- Вы вот проявили мало дисциплины и твитили во время дебатов. – попрекнули Трампа ведущие.

- Зато она проявила много дисциплины - писала в твиттер, но не ответила на 600 звонков посла Стивенса пока его убивали в Бенгази.

На втором часу дебатов Трамп был безоговорочным хозяином площадки. И апеллировал к экономике, промышленности, сталелитейке, энергетике... Другими словами тянул на себя Мичиган, Огайо и Висконсин. Трамп выглядел на сей раз как реальный человек, который обсуждает реальные проблемы и предлагает реальные решения.

Разумеется контролируемые проклинтоновским истеблишментом будут утверждать, что дебаты выиграла Хиллари. Именно такой результат будут показывать их так называемые «научные опросы общественного мнения» в которых среди респондентов на одного республиканца приходится два демократа. Но то что на самом деле дебаты Трамп выиграл показывает следующий факт. Телекомпания CNN, главный клинтоновский рупор, объявил что Клинтон выиграла первые дебаты с результатом 62% и вызвала страшный скандал своей ангажированностью. На сей раз сиэненовцы заявили, что Клинтон выиграла с результатом 57%, но… добавила, что по мнению 67% опрошенных Трамп выступил лучше, чем от него ожидалось. Фактически это трусливая форма признания его победы.

Главная задача, однако, в том, чтобы очки в телеэфире превратились в итоге в голоса в коллегии выборщиков.И решить эту задачу Трампу будет отнюдь не просто.

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24