2016-10-12T12:50:13+03:00
Комсомольская правда
89
Лена ЛЕНИНАмодная писательница

Победа розового цвета

По мнению Лены Лениной, розовый - любимый цвет прекрасной половины человечества.По мнению Лены Лениной, розовый - любимый цвет прекрасной половины человечества.

В чем секрет женской любви к розовому цвету и как мужчины реагируют на женщин в розовом, рассказала наш бывший парижский, а отныне подмосковный колумнист из поселка Кембридж на Новой Риге, писатель Лена Ленина

Самый любимый дамский цвет – розовый. Об этом знают маркетологи и обильно орошают товары и упаковку для женщин розовым цветом. И на витрину обязательно повесят одну розовую сумочку, чтобы потом продать сто серых и черных. Потому что женщины тянутся к розовому, как бы вспоминая свое беззаботное розовое детство. И розовые платья продаются быстрее, хоть и носятся реже черных и серых.

Розовый ценится дамами, в первую очередь, потому что молодит. В отличие от фиолетового и бордового, которые старят. Или в отличие от бежевого, голубого и коричневого, которые напрочь лишают дам всяческой сексуальной привлекательности. Или в отличие от зеленого, которые придает лицу землистый оттенок. Есть много плохих цветов, но идеальным для женщины всегда останется розовый.

Женщины тянутся к розовому, как бы вспоминая свое беззаботное розовое детство.

Женщины тянутся к розовому, как бы вспоминая свое беззаботное розовое детство.

Подсознательно и психологически розовый цвет ассоциируется с женским началом, безусловной любовью, романтичностью, дружелюбием, добротой, женственностью, легкомыслием и чрезмерной чувствительностью и чувственностью.

И что же мужчины в этом розовом мире? А мужчинам женщины в розовом кажутся не только моложе, но еще и беззащитнее, нежнее и женственнее. Женщину в розовом подсознательно хочется оберегать и опекать. И еще купить ей что-нибудь приятное. Розовое. Мужчины обожают женственность, хоть и сами не любят носить розовое. Самые смелые метросексуалы, конечно, ввели в обиход ярко-розовые мужские аксессуары, но остальные и прочие гомофобы, боятся показаться немужественными и шарахаются от розового цвета в мужских магазинах как от прокаженного.

Розовый ценится дамами, в первую очередь, потому что молодит.

Розовый ценится дамами, в первую очередь, потому что молодит.

И нет такой женщины, которой бы не шел розовый цвет, просто есть женщины, которые не нашли еще свой оттенок розового. Так розово-лососевый прекрасно подойдет даме с золотистыми волосами, а розово-лиловый – с пепельными. Жгучая брюнетка полюбит розовую фуксию, а рыженькая предпочтет розово-апельсиновый или цвет маджента. И каждую из них ее розовый будет визуально молодить и нежнить, даже если она по характеру акула капитализма или стервозная охотница за бриллиантами. Розовый цвет - главный участник лучших дефиле мод: шелк нежного пастельного оттенка у Dior, ярко-розовое кружево у Dolce&Gabbana, тепло-розовый мех у Valentino, лакированный розовый а-ля-Барби у Alexander McQueen или лилово-розовая замша у Loewe.

Мужчинам женщины в розовом кажутся не только моложе, но еще и беззащитнее, нежнее и женственнее.

Мужчинам женщины в розовом кажутся не только моложе, но еще и беззащитнее, нежнее и женственнее.

А еще розовый цвет способствует вежливости и дипломатии – он психологически снижает внешнюю и внутреннюю агрессивность и провоцирует приветливость.

Мне хочется пожелать Вам еще и розового маникюра от сети студий маникюра Лены Лениной, к счастью, оттенков у розового тысячи, поэтому каждая из вас найдет себе свое розовое счастье.

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24