2016-10-11T01:38:39+03:00
Комсомольская правда
331

Минобороны России припомнило Англии переворот в Ливии

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.Фото: REUTERS

Россия ответила на обвинения министру обороны Великобритании

Когда говорят военные, дипломаты обычно уже не вмешиваются. Но сегодня внимание политиков Москвы и Лондона оказалось приковано к острому диалогу между представителями их силовых ведомств.

"Скажите, господин Фэллон, ведь вы хозяйничали в небе Сирии до прихода российских ВКС. Сколько благодаря Великобритании населенных пунктов вернулось к мирной жизни, сколько фунтов гуманитарной помощи доставлено сирийцам, сколько квадратных футов территории освобождено вашей страной от террористов? Где была Великобритания, когда ИГИЛ почти дошел до берегов Средиземного моря, едва не превратив Сирию в террористический халифат, как это произошло вашими стараниями в Ливии? - адресовал министру обороны Великобритании Майклу Фэллону свои вопросы официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Напомним, в воскресенье министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, выступая на телеканале BBC, заявил, что Россия "решительно настроена продлить эту гражданскую войну в Сирии", а ставшую еще более агрессивной Москву нужно "привлечь к ответственности" за ее действия в Алеппо". Он также добавил, что что русские "играли мускулами на Черном море, военизировали Крым, стали оказывать давление на страны Балтии".

Сегодня Конашенков вопросами не ограничился. Представитель российского военного ведомства иронично поправил Фэллона, отметив, что "результаты действий России в Сирии, причем не по данным подконтрольной "британской обсерватории прав человека", а "на земле", – хорошо известны. Это ежедневно растущее количество (более 1000) освобожденных населенных пунктов, тысячи тонн гуманитарной помощи и квадратных километров свободной от ИГИЛ территории, куда вернулась мирная жизнь: заработали школы, больницы, начали возделываться сельхозугодья."

- Все это, по итогам поездок в Сирию неоднократно демонстрировал телеканал BBC и другие британские СМИ, - подчеркнул российский генерал.

Достойный ответ. Действительно, а чего бояться, чай, не в сказке живем, и ружья кирпичом не чистим.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24