2016-10-11T08:52:42+03:00
Комсомольская правда
76

Киевский депутат «подарил Москве» 4 миллиона украинцев, а глава МИД хочет выйти из СНГ

Депутат Владимир Парасюк в эфире киевского телеканала пожелал согражданам, работающим на российской земле, не возвращаться в родную Незалежную.Депутат Владимир Парасюк в эфире киевского телеканала пожелал согражданам, работающим на российской земле, не возвращаться в родную Незалежную.Фото: YouTube

Политолог объяснил «КП», если Украина введёт визы, в Киеве начнётся уличный протест

Идеи о введении визового режима с Россией нередко выходят из-за стенок Верховной Рады. Так депутат Владимир Парасюк в эфире киевского телеканала пожелал согражданам, работающим на российской земле, не возвращаться в родную Незалежную.

- Это неправильно. Сколько бы там денег ни было заработано, сколько бы они их не привезли в Украину, я это никогда не буду воспринимать по одной простой причине: мы уже десятки людей потеряли во время борьбы против этого врага, - прогремел на телеэкране Парасюк.

Но чья экономика больше пострадает от таких безумных запретов? Государственная миграционная служба Украины подтвердила, что в Россию въехало 4 миллиона 160 тысяч украинцев. Львиная доля «перебежчиков» поехала вовсе не на туристическую прогулку, а на заработки. И деньги получают не малые! Национальный банк Украины посчитал, что переводы из России превышают миллиард долларов в год. Это в 20 раз больше, чем привозят украинские гастарбайтеры из европейской Польши. Если политики перекроют такие денежные потоки, то Киеву, мягко говоря, придётся не сладко.

Сумасшедшие антироссийские призывы депутатов разделяют в украинском правительстве. Там и вовсе готовы из СНГ выйти. В одном из ток-шоу министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что сейчас изучает этот вопрос.

- У нас есть несколько десятков соглашений, которые касаются, например, взаимного признания дипломов, выплат пенсий. Сейчас мы завершаем работу, которая позволит нам урегулировать эти соглашения. Я являюсь последовательным сторонником выхода из СНГ, - убедил ведущих министр.

Видимо, Киев настолько рассчитывает впасть в объятия США и Евросюза, что готов окончательно разорвать отношения с Россией. Только вряд ли Запад согласится нянчиться с разорившимся от войны и переворота государством.

- Идеологическим фундаментом украинской политики являют антироссийские выпады, - уверен политолог Александр Асафов. - Поэтому вопрос с визами обсуждается там давно. Каждый политик серьёзного масштаба там пытался уколоть Россию. Они фактически не могут ввести визы. Это закроет для украинцев огромный рынок труда. В обществе возникнет социальная напряжённость. А там и сейчас не простые финансовые условия. Тогда народ выйдет на улицы. Начнётся протест. Где им взять деньги? Заработки закончатся, поездок на летний отдых в Крым не будет. Сейчас украинские политики пытаются сыграть на этом. Мол, сможете ездить в Евросоюз на работу. Но пока этого нет. И вряд ли в ближайшее время будет.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24