2016-10-18T14:14:53+03:00
Комсомольская правда
7

Доллар упал ниже 62 рублей впервые с начала года

Уверенности участникам рынка прибавил и президент России Владимир ПутинУверенности участникам рынка прибавил и президент России Владимир ПутинФото: REUTERS

Это произошло на фоне укрепления нефти

Ралли на сырьевом рынке продолжается. Хотя утром в понедельник многие эксперты были скептичны: мол, вряд ли нефть продолжит рост. Но потом ситуация резко поменялась.

Сначала министр энергетики Саудовской Аравии на Международном энергетическом конгрессе в Стамбуле заявил, что нефть может дорасти до $60 за баррель. Причем уже в этом году.

А затем уверенности участникам рынка прибавил и президент России Владимир Путин.

- В условиях падения цен на нефть более чем в два раза многие говорили о том, что эра углеводородов идет к закату, что надо уже сейчас полностью переориентироваться на альтернативные источники энергии. Думаю, реальных оснований для таких далеко идущих выводов пока нет. Во всяком случае, пока, - заявил он.

Главная причина снижения стоимости нефти - переизбыток предложения. Если его ограничить, то цена должна пойти вверх. Россия в этом отношении полностью поддерживает инициативу стран-экспортеров, входящих в ОПЕК.

- Заморозка или даже сокращение добычи нефти является, пожалуй, единственно правильным решением для сохранения устойчивости всей мировой энергетики, - пояснил Владимир Путин.

На этих новостях в понедельник вечером нефть подорожала до $53 за баррель, курс доллара снизился до 62 рублей (впервые с начала года), а евро упал в район 69 рублей, чего тоже давненько не бывало.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24