2016-10-23T10:45:06+03:00
Комсомольская правда
5

Ответ видеопиратам: «Одесская киностудия» выложила в сеть 400 фильмов

Съемки трехсерийного цветного музыкального телефильма "Три мушкетера" на Одесской киностудии. Фото В.Песляка /Фотохроника ТАСССъемки трехсерийного цветного музыкального телефильма "Три мушкетера" на Одесской киностудии. Фото В.Песляка /Фотохроника ТАСС

Украинская кинокомпания переняла опыт «Мосфильма», ленты которого уже 5 лет в бесплатном доступе [полезные ссылки]

Одна из старейших советских и украинских киностудий заявила о том, что открыла специальный канал на YouTube, где теперь абсолютно бесплатно можно увидеть 428 фильмов. В их число вошли такие образцы советского кинематографа, как «Весна на Заречной улице», «Место встречи изменить нельзя», «Три мушкетера» и многие другие культовые ленты, снятые на «Одесской киностудии», начиная с 1918 года.

Напомним, что в конце 2010 года о решении выложить сотни кинокартин в хорошем качестве для бесплатного просмотра заявил российский «Мосфильм». Спустя два года его глава Карен Шахназаров в интервью «КП» напомнил о том, что любой желающий познакомиться с творениями киностудии или пересмотреть шедевры советского и российского кинематографа, может просто прийти на сайт киноконцерна и набрать название лены в поиске.

- У «Мосфильма» выложены на YouTube больше 500 картин, которые люди со всего мира смотрят бесплатно, - подчеркнул режиссер. - Но у интернета есть и свои минусы. Анонимность и пиратство, это не очень этично, люди практически крадут труд других людей. Но дружить с Интернетом надо. Разумеется, только что снятый фильм никто в открытый доступ не выложит. Если сразу выкладывать фильмы в интернет, кино погибнет. Кино - вещь дорогостоящая. Придется все забивать рекламой. Уж лучше немножко заплатить и снимать так, как было задумано.

Московская киностудия с 2006 года имеет свой канал в сети, где на данный момент загружено почти 1000 лент, в числе которых картины последних лет. Инициатива очень популярна и востребована — у канала около полумиллиона подписчиков и 150 миллионов просмотров.

В 2011 году и старейший в России киноконцерн «Ленфильм» открыл на видеохостинге официальный канал, где также размещены без малого 400 фильмов.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24