2016-10-07T19:42:24+03:00
Комсомольская правда
7

О чем говорил Шойгу на селекторном совещании

Глава военного ведомства РФ Сергей ШойгуГлава военного ведомства РФ Сергей ШойгуФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В центре был вопрос о ходе выполнения государственного оборон­ного заказа

7 октября в Минобороны состоялось очередное селекторное совещание, основные вопросы которого обозначил в своем вступительном слове министр обороны России генерал армии Сергея Шойгу. «Центровым» был вопрос о ходе выполнения государственного оборон­ного заказа. Вот что сказал об этом глава военного ведомства РФ:

- Хочу отметить, что бо́льшая часть исполнителей успешно справляется с госзаданиями. По итогам третьего квартала предприятия оборонки выполнили свои обязательства по поставкам вооружения, военной и специальной техники на 60%, а по ремонту – на 47%.

Вместе с тем ряд предприятий отстаёт от графиков работ, особенно в части ремонта. Обращаю внимание на строгое соблюдение сроков выполнения госконтрактов.

Техника должна своевременно поступать в войска.

Следуюшим был вопрос о подготовке армии к очередному отопительному сезону. Тут Шойгу отметил, в частности, следующее:

- В 4,2 тысячи котельных приступили к работе, отремонтировано и организовано более 82 тысяч тепловых сетей в зданиях и сооружениях и магистральных сетей более 70 тысяч километров. В связи с завершением установки в 2014 году приборов учета и контроля на всех системах потребления - это касается энергопотребления, потребления тепловой энергии, водопотребления, нам с 2015 года удается экономить в среднем 7 млн рублей в сутки.

Затем министр кратко оценил состояние международного военного сотрудничества минобороны РФ. И, в частности, сказал:

- В конце сентября в рамках обязательств по Венскому документу 2011 года мы организовали для наблюдателей ОБСЕ посещение 790-го истребительного авиационного полка и 4-й танковой ди­визии. 56 представителей этой Организации из 31-го государства ознакомились с ходом боевой подготовки, повседневной деятельностью личного состава, а также новыми образцами вооружения. Были организованы демонстрационные полёты и показ занятий на полигоне Головеньки. Наши зарубежные партнёры отметили, что Российская Федерация в полном объёме выполняет свои обязательства по укреплению доверия и безопасности в Европе.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24