2016-10-09T14:38:01+03:00
Комсомольская правда
169

Анна Герман - о введении визового режима между Россией и Украиной: Этой глупой позой мы еще больше насолим своему народу

Анна Герман. Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим ШеметовАнна Герман. Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

Об этом экс-депутат Верховной Рады заявила в эфире Радио «Комсомольская правда» [аудио]

- Анна, как вы относитесь к тому, что в Раде всерьез ставят вопрос о введении визового режима между Россией и Украиной? Ну, казалось бы, это уже крайняя точка... кипения.

- Вы знаете, очень много людей... - к сожалению, не могу назвать точную цифру и боюсь сказать какую-то неправду... Но я знаю, что миллионы людей ездят зарабатывать, ездят на заработки в Россию...

- От двух до четырех миллионов человек...

- Точно не знаю.

- Но больше миллиона.

- Я знаю, что больше миллиона.

Анна Герман - о введении визового режима между Россией и Украиной

00:00
00:00

Более того, в прошлом созыве Верховной Рады вице-спикером был (называет фамилию) из "Свободы". Так вот, он в свое время ездил на заработки в Россию... Понимаете?

Я хотела бы, чтобы наши люди имели в своей стране рабочие места, хорошо оплачиваемый труд, чтобы они могли бизнесом заниматься, чтобы они себя могли реализовать...

Но реалии есть такие, какие есть. И мы стоим перед фактом, что эти люди... Они не могут поехать на Запад работать, потому что нет еще безвизового режима, который нам обещают уже очень давно. А им проще, чтобы не выстаивать там, не платить за эти визы - им проще ехать в Россию. И там хоть что-то заработать. Потому что им надо содержать семьи. Когда у тебя есть дети и ты должен думать, чем их завтра кормить - тебе плевать, простите, на политику. Понимаете?

Я никогда таких слов не говорю - вы знаете меня, мою манеру, да? Но тут я знаю, что такое, когда ты думаешь, чем завтра кормить ребенка... И ты не будешь думать, любишь ты Путина или нет - ты едешь зарабатывать туда, где можешь.

- Если же введут визовый режим...

- ... естественно, русские сделают зеркальный ход. Они введут тоже режим.

Кому же мы, какому агрессору, мы насолим такой вот своей... позой этой глупой? Да мы насолим своему народу еще больше.

Мы сделаем жизнь этих простых несчастных людей еще труднее. Поэтому, мне кажется, вот эти все разговоры - про то, чтобы артисты не приезжали сюда, пока они не подпишут там на бумаге, что... они лояльны к власти Украины и так далее.

Это все из-за того, чтобы не принимать действительно важные законы. Как например: закон о том, чтобы запретить забирать жилье за долги, потому что тарифы - вы знаете, какие сейчас в Украине и коммунальные услуги очень дорогие, и очень много людей может оказаться на улице. Чтобы запретить - а не просто продлить мораторий - продажу земли. Сейчас украинцы не могут купить угодья, и они попадут в чужие руки.

То есть, вместо того, чтобы работать над законами, действительно серьезными, нужными людям, ну... рассматривают какие-то законопроекты...

Кому это нужно, зачем это нужно - у меня нет ответа на этот вопрос.

- Анна, а вот еще инициатива одного из ныне действующих депутатов в Раде - что вот тех, кто уехал в Россию на заработки, ну, и пусть, дескать, они там, короче, и остаются.

- Если депутат говорит своему народу - да собирайте вы монатки, уезжайте и не возвращайтесь... Ну, я не знаю...

Или люди боятся, или не понимают, или люди так загружены, так озабочены своими насущными проблемами - как выжить, то уже и не слушают, что они говорят. Или люди уже готовы к тому, чтобы сменить этот Верховный Совет, поэтому... Знаете, чем больше глупости скажет и сделает этот Верховный Совет, тем раньше его разгонит народ.

- Ну, будем надеяться, что эти глупые законы Рада все же не примет. Потому что жалко людей.

- Будем надеяться, есть же в Раде и умные люди, здоровые силы. Но вот крыло, которое... Я не знаю - то ли это какая-то спланированная провокация антиукраинская. То ли они - вот эти люди - просто не имеют опыта и ведут себя неадекватно. Я не знаю. Но от этого никому не легче.

...В украинскую Раду должны придти профессиональные, спокойные, уравновешенные, знающие люди, которые буду строить мосты между странами, между народами, а не строить стены...

- И не рыть рвы.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24