2016-10-10T12:20:11+03:00
Комсомольская правда
30

Дети Смоктуновского делят 30-миллионную квартиру отца

Актер Иннокентий Смоктуновский в 1987 г. Фото Сергея Метелицы /Фотохроника ТАСС/Актер Иннокентий Смоктуновский в 1987 г. Фото Сергея Метелицы /Фотохроника ТАСС/

Сын и дочь великого артиста простились с мамой

На днях дети Иннокентия Смоктуновского проводили в последний путь свою маму, вдову народного актера Суламифь Михайловну, которой был 91 год.

Она была второй по счету женой актера и прожила со Смоктуновским почти сорок лет. Подарила ему сына Филиппа и дочь Марию.

Отпрыски народного артиста мечтали продолжить актёрскую династию. И когда-то сын всемирно известного Гамлета и гениального актера Иннокентия Смоктуновского подавал большие надежды. Филипп Смоктуновский окончил театральное училище, снимался в кино – например, обратил на себя внимание ролью в кинофильме режиссера Швейцера «Маленькие трагедии» (1979 год). Но потом стал прикладываться к спиртному, и к чему-то покрепче. Милиция задерживала его с наркотиками. Филипп лечился, но и сегодня выглядит не так, как абсолютно здоровый человек.

Филипп Смоктуновский. ФОТО NTV.RU

Филипп Смоктуновский. ФОТО NTV.RU

Мария тоже мечтала стать актрисой, снималась в эпизодах, но и ее карьера не задалась. Она ушла из профессии и отгородилась от внешнего мира.

Их мама, вдова артиста, переживала за своих детей, называя их «не от мира сего». Она просила дочь не оставлять без присмотра не совсем здорового старшего брата.

59-летний Филипп Смоктуновский и его 51-летняя сестра Мария, которая так и не вышла замуж, все время после смерти отца проживали вместе с их старенькой мамой, и фактически за ее счет. Филипп нигде не работает, а Мария получает скромную зарплату как музейный работник МХТ. Помогали их семье фонды помощи вдовам артистов, знакомые.

В молодости Филипп был женат, у него есть дочь Анастасия. Внучка Смоктуновского выучилась на актрису, но пока и ее карьера не идет в гору.

О детях народного артиста давно ничего не было слышно. Они не посещают мероприятия, живут затворниками.

Но программе НТВ «Ты не поверишь!» на днях удалось снять прощание взрослых детей Смоктуновского с матерью, и многих телезрителей поразило то, как выглядит сегодня сын артиста Филипп. Он заторможен, говорит медленно.

Сын и дочь гениального актера спорят, надо ли делать в одной из комнат их квартиры музей отца.

Дочь считает такую идею светлой и благой. А сын полагает, что тогда в их квартире будет проходной двор.

Сегодня, после смерти вдовы Иннокентия Михайловича, некоторые знакомые переживают, что брат и сестра надумают разъехаться и разменять квартиру, и как бы их, очень доверчивых людей, не обманули «черные риелторы». А ведь они проживают в элитной квартире, оставленной им отцом, в центре Москвы (стоит она около 30 млн. руб.).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24