2016-10-12T01:00:01+03:00
Комсомольская правда
9

В нашумевшем сериале Мавроди появился… Чертик?!

Третья серия 2 сезона сериала только за первые четыре дня набрала больше 3,5 миллионов просмотров. Фото: Предоставлено РА Media AidТретья серия 2 сезона сериала только за первые четыре дня набрала больше 3,5 миллионов просмотров. Фото: Предоставлено РА Media Aid

Сериал-анекдот, фильм-хобби – как только ни называют творение знаменитого автора финансовой пирамиды в интернете. А он, тем временем, продолжает снимать и выкладывать серию за серией…

Кому на Руси все-таки жить хорошо?

Почти год назад первые серии интернет-сериала «Зомби» появились на собственном канале в YouTube – премьера состоялась в декабре 2015 года. Первый сезон стал рекордным для российского сегмента интернета – его посмотрели более 150 миллионов раз, а на сегодняшний день у канала уже более 300 миллионов просмотров!

Начинается сериал зажигательно – под бодрую песню (музыку и слова, кстати, написал автор – Сергей Мавроди), главный герой возвращается домой и включает зомбо-ящик, откуда на него обрушивается поток привычных пошлостей. Под них он засыпает, и… Впрочем, смотрите сами. Тем, более, что в сентябре начался уже второй сезон – «Зомби 2 (Чертик)», и его третья серия только за первые четыре дня набрала больше 3,5 миллионов просмотров. Итого сейчас канал сериала имеет 138411 подписчиков и 335657774 просмотров, с учетом даты основания канала 14 ноября 2015 и выходом первой серии 7 декабря 2015.

По мнению создателей, секрет успеха такого кино – в том, что этот, по сути, сделанный «на коленке» сериал по-честному, хотя и нетривиально, отвечает на старый вопрос – «Кому на Руси жить хорошо?».

Что же касается жанра, то это, конечно, простецкая комедия, главным героем которой является обычный российский мужичок, обыватель, время от времени, разумеется, выпивающий. По сюжету, на него нападают зомби, кусают, однако его их укусы, что называется, «не берут» - он остается самим собой. При этом большинство героев разных серий вполне узнаваемы – это и отмороженные консьержи, и глупые «куры», изо дня в день смотрящие женские ток-шоу, и представители власти, от алчности почти совсем потерявшие человеческий облик… Выводы, которые делает герой, неутешительны – он видит, что хорошо живется в современной России только этим самым зомби…

Не корысти ради, а токмо волею вдохновения…

Как мы уже сказали, автором сценария сериала, его идейным вдохновителем и даже автором музыки и текстов песен ко многим сериям является сам Сергей Мавроди. Снимается кино силами волонтеров – бывших участников «МММ» безо всяких декораций и профессионального грима. При этом никакого финансового успеха создатели не ожидают – по словам самого автора, он вообще не может ничего зарабатывать: «Какие деньги? Я теперь зарабатывать вообще не могу. Тут же появятся приставы…». Кстати, для самого Сергей Пантелеевича этот «творческий продукт» далеко не первый – у него уже ест несколько изданных книг, в том числе даже сборник стихов.

При этом автор сериала не жалуется и даже уверяет, что работать совсем без денег намного легче – даже, несмотря на то, что такой масштабный проект на обычное «хобби» совсем не похож. Он сам вполне трезво оценивает и художественные качества, и исполнение этого полулюбительского проекта (ведь даже в главных ролях снимаются не профессиональные актеры, а волонтеры и просто знакомые автора). По сути, это сериал-анекдот – смешной, ироничный или саркастичный, местами глуповатый, но всегда – непредсказуемый, как и полагается хорошему анекдоту. Серии – короткие, поэтому для их просмотра не требуется специально освобождать целый вечер. Вероятно, именно в этом и кроется секрет его популярности, растущей день ото дня у самых обычных, рядовых пользователей интернета. Важно, что сюжет каждой новой серии следуют за текущим моментом в реальной жизни – что называется, «утром в газете, вечером в куплете». Кроме того, сериал этот – бесплатный, новые серии появляются регулярно, никаких регистраций, «авторских запретов» или надобности обходить треккеры нет: заходи на канал и смотри когда угодно…

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24