2016-10-11T14:55:29+03:00
Комсомольская правда
3

Как правильно мыть волосы - 11 шагов

Частое мытье высушивает кожу головыЧастое мытье высушивает кожу головыФото: GLOBAL LOOK PRESS

Шевелюра быстро жирнеет? Волосы путаются? Кончики висят как сосульки? Проверьте, что вы делаете не так

Многие женщины даже не осознают, сколько ошибок допускают при мытье волос. Нам кажется, что мы все делаем правильно, ведь у каждой из нас - что уж там - долгий опыт в этом нехитром деле... Но в том-то и дело, что дело это очень даже хитрое! И ошибки в нем негативно сказываются на шевелюре.

Вот десять шагов, соблюдение которых поможет избежать ошибок.

Шаг первый: расчесать

Перед мытьем волосы необходимо расчесать. Таким образом вы избавитесь от остатков лака, пенки и прочих загрязнений. А главное - распутаете волосы. Если этого не сделать, во время “головомойки” волосы запутаются еще больше.

Шаг второй: снизить "горячесть"

Ополаскивайте волосы прохладной водой. Не обязательно замерзать под ледяной струей, но добавить холодку необходимо - прохладная вода не только освежает и бодрит, но и стимулирует кровообращение.

Шаг третий: выбрать правильный шампуть

Выбирайте шампунь конкретно для вашего типа волос. Разные шампуни с различным действием существуют не просто так, у каждой из нас свой тип волос, такими уж нас создал Бог. Не забывайте и о том, что шампуни надо время от времени менять. Поэтому подберите себе два-три разных шампуня и меняйте их через некоторые промежутки времени.

Перед мытьем волосы необходимо расчесать. Фото: Евгения ГУСЕВА

Перед мытьем волосы необходимо расчесать.Фото: Евгения ГУСЕВА

Шаг четвертый: не злоупотребляйте

Для мытья достаточно примерно одной чайной ложки шампуня, больше не требуется. При переизбытке средства намыливать волосы будет сложнее.

Шаг пятый: помягче!

Массируйте голову только подушечками пальцев. Ни в коем случае не используйте ногти. Так вы можете повредить кожу головы.

Шаг шестой: проверка на "скрипость"

Намыливайте волосы дважды для достижения лучшего результата. И тщательно промывайте волосы водой, иначе остатки шампуня могут стать причиной появления перхоти. Проверить, насколько хорошо вымыты волосы, можно скользя по ним пальцами. Если волосы при этом поскрипывают, они идеально чисты.

Шаг седьмой: уход

Время от времени (а обладательницы сухих и поврежденных волос всегда!) не забывайте пользоваться кондиционером или маской для волос в качестве ухода. Это необходимо, чтобы снабдить волосы питательными веществами и сделать их красивыми и полными жизни.

Если вы пользуетесь феном, сушите волосы только холодным воздухом. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Если вы пользуетесь феном, сушите волосы только холодным воздухом.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Шаг восьмой: понежнее!

С мокрыми волосами нужно обращаться крайне осторожно. В таком состоянии они очень хрупкие, так как во время "головомойки" раскрываются все чешуйки волосяного стержня, поэтому не скручивайте их в жгут и не заматывайте слишком плотно полотенцем. Просто аккуратно отожмите воду.

Шаг девятый: правильное расчесывание

Ни в коем случае не расчесывайте мокрые волосы, сначала дайте им подсохнуть. Расческа ни в коем случае не должна волосы спутывать или трепать. Если шевелюра тяжело расчесывается, что часто бывает с тонкими волосами, используйте специальные средства, облегчающие эту процедуру. Они также незаменимы для обладательниц длинной прически.

Шаг десятый: защищайтесь!

Если вы пользуетесь феном, сушите волосы только холодным воздухом. Так вы сможете избежать пересушивания и травмирования волос, иначе они будут выглядеть как солома. В случае необходимости используйте спреи, защищающие от высоких температур.

Шаг одиннадцатый: не переусердствуйте

Как часто надо мыть волосы? Это зависит от того, насколько быстро ваши волосы жирнеют. Но не переусердствуйте. Частое мытье высушивает кожу головы – в этом заключается его главный вред. В подростковом возрасте волосы жирнеют быстрее, при том, что внешний вид в этот период жизни важен как никогда. Мойте волосы раз в три дня. Этого будет достаточно.

При возникновении каких-либо проблем проконсультируйтесь у своего парикмахера, который поможет правильно подобрать средства по уходу за волосами, чтобы они всегда выглядели здоровыми и красивыми.

ТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Волосы не руки - отрастут…

В рекламе по ТВ все так красиво, вот только шампуни не очень-то спасают положение. Понимая, что своими силами тут не справиться, «КП» решила обратиться к профессионалам и испытать их умение, не пожалев волос своего журналиста… И зря… Ведь оказалось, что в некоторых салонах не помогли, а чуть не оставили вообще без растительности на голове… (дальше)

7 лучших средств для спасения волос

трихологи (то есть конкретные специалисты по волосам) пугают: московская вода для шевелюры губительна. И дело не только в хлоре. И в столице, да и в Подмосквье, в ней слишком много железа. Вроде бы полезный металл - но только не для волос. От такой воды кожа на голове сохнет, шелушится. Так и до облысения недалеко. Плюс от высокой концентрации железа цвет волос становится блеклым (дальше)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24