2016-10-11T11:15:56+03:00
Комсомольская правда
12

Минобороны РФ: диалог между Россией и США по Сирии еще возможен

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.Фото: REUTERS

Замглавы ведомства Анатолий Антонов заявил, что военного решения проблемы в Сирии нет, и необходимо отбросить все политические амбиции и сесть за стол переговоров

"Сторонники силовых действий в Вашингтоне одержали "пиррову победу" - 3 октября США прервали двусторонний диалог с Россией по мирному урегулированию в Сирии, - заявил на 7-м Сяншаньском международном форуме по безопасности, в котором участвует и российская делегация, заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

Замминистра отметил, что теракты, захлестнувшие европейские города – отражение той безответственной политики, которую в последнее время реализует так называемый западный мир.

"Сожалеем, что достигнутые с таким трудом договоренности на уровне руководителей внешнеполитических ведомств от 9 сентября были сорваны США. Американцы отказались, а может быть, просто не способны размежевать оппозицию, которая сотрудничала с антиигиловской коалицией, и террористов из "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в России - Прим. ред.), а также содействовать разблокированию дороги "Кастелло", - разъяснил причины разрыва договоренностей Антонов.

При этом он выразил убежденность, что "военного решения проблемы в Сирии нет, и необходимо отбросить все политические амбиции и сесть за стол переговоров".

"Чем быстрее в Вашингтоне поймут, тем быстрее выиграет международное сообщество. Мы к такой работе с американскими коллегами, с другими западными странами готовы", - подчеркнул представитель военного ведомства России.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24