2016-10-11T16:59:12+03:00
Комсомольская правда
132

СК России: На Украине систематически похищают россиян

Сотрудников силовых структур Украины подозревают в организация преступного сообщества, похищении граждан России и торговле ими. ФОТО Александр ЩЕРБАК/ТАСССотрудников силовых структур Украины подозревают в организация преступного сообщества, похищении граждан России и торговле ими. ФОТО Александр ЩЕРБАК/ТАСС

Возбуждено уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, которая предлагает российских граждан для обмена

Следователи СК России возбудили уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа руководства и сотрудников силовых структур Украины. Их подозревают в организация преступного сообщества, похищении граждан России и торговли ими.

- По данным следствия, с 2014 года, в период с начала боевых действий на территории юго-востока Украины, неустановленные лица из числа высшего руководства силовых структур Украины, создали преступное сообщество с целью совершения особо тяжких преступлений - похищения граждан России и дальнейшей торговли ими с целью получения материальной выгоды, - пояснили "Комсомолке" в СК России.

В СК России привели конкретные случаи, когда граждан России, что находились на Украине, задерживали по надуманному основанию по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Их вынуждали дать признательные показания, и суд назначал им условный или испытательный сроки. После этого участники преступного сообщества насильно вывезли жертву в другой регион Украины, где незаконно удерживали в "тайных тюрьмах" вплоть до обмена на украинских военнослужащих, плененных представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства этих преступлений и лиц, потерпевших от преступной деятельности участников указанного сообщества.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24