2016-10-12T01:45:29+03:00
Комсомольская правда
6

Карел Готт победил рак и дал свой первый после лечения концерт

Фото: facebook/gottkarelФото: facebook/gottkarel

Он состоялся вчера

В понедельник, 10 октября, в Праге состоялось выступление Готта - первое после его долгого лечения от онкологии.

“Золотой соловей” решил пока не устраивать шумиху из своего возвращения и дал небольшой камерный концерт на маленькой сцене одного столичного клуба, который, по сообщениям СМИ, вмещает чуть больше ста зрителей.

Тем не менее, концерт прошел успешно и вызвал овации. Наутро о нем писали все местные газеты. При том, что заранее аккредитации для журналистов не выдавались - артист не хотел делать из этого медийное событие.

"Господин Готт был в отличной форме, а в зале была фантастическая атмосфера и энергия," сказала Анета Столзова, пресс-секретарь певца. Готт два часа пел, танцевал и рассказывал истории из жизни. А сделать это было непросто – все-таки возраст (77 лет), здоровье и большой перерыв из-за болезни.

Поэтому, кстати, некоторые посчитали этот концерт “репетицией” перед грандиозным шоу, которое должно состояться в пражском зале «O2 Арена» с площадкой на 18 тысяч человек в эту субботу. Мол, Готт хотел проверить свои силы после болезни.

Напомним, о болезни артиста стало известно год назад, когда он попал в больницу - у самого популярного чешского исполнителя тогда обнаружили рак лимфатической системы. А в начале мая 2015 года певцу уже сделали операцию брюшной полости, которая завершила лечение.

Последние обследования показали, что рак полностью исчез.

Согласно последним опросам, Карел Готт наряду с хоккеистом Яромиром Ягром является самым популярным гражданином Чехии. В мире продано более 30 миллионов копий его дисков.

Готт меняет образ. Фото: facebook/gottkarel

Готт меняет образ. Фото: facebook/gottkarel

КАРЕЛ ГОТТ В ЦИФРАХ

38 раз получал главную музыкальную премию страны «Золотой соловей»

30 млн его дисков продано по всему миру

150 альбомов на счету артиста

13 фильмов – в стольких он снимался или там звучат песни в его исполнении, в том числе «Три орешка для Золушки»

50 лет – почти столько времени он на сцене

Карел Готт с женой Иваной и младшими дочерьми. Фото: facebook/gottkarel

Карел Готт с женой Иваной и младшими дочерьми. Фото: facebook/gottkarel

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Интервью в постели с Карлом Готтом

Его звонок застал врасплох. Разбудил рано утром, когда до трелей моего будильника оставалось времени еще на два сна. Спросонья потребовалось некоторое время, чтобы понять, кто говорит на другом конце провода. "Вы извините, если очень рано. Но у меня сейчас все дни под завязку, сами понимаете... - оправдывался Карел Готт. Кумир сразу нескольких поколений оправдывается! Передо мной! Я протираю глаза, а он продолжает: - В ближайшие дни вообще не передохнуть. Я тут, понимаете...".

Понимаю. Когда я сказала пресс-секретарю Готта, что от редакции задание и интервью нужно крайний срок завтра, он только поперхнулся: по случаю юбилея на беседу с артистом очередь на несколько недель вперед. Пришлось звонить Готту лично. Он торопился на встречу, но обещал перезвонить. И вот он звонит спозаранку и начинает делиться своими впечатлениями о России (дальше)

«Чешский соловей» Карел Готт впервые женился в возрасте 68 лет

КарелГотт наконец покончил с холостяцкой жизнью. 68-летний артист женился на своей давней подруге Иване, которая моложе его на 36 лет. Его супруга, которая решила взять фамилию мужа, ждет второго ребенка, а первую дочь, Шарлотту, она родила 20 месяцев назад. Карел и Иванна обвенчались в США в Лас-Вегасе, а домой, в Прагу, вернутся только на будущей неделе (читать далее)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24