2016-10-18T14:14:53+03:00
Комсомольская правда
10

Доллар может упасть ниже 60 рублей

Доллар может упасть ниже 60 рублейДоллар может упасть ниже 60 рублейФото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

Новости из Стамбула пока позитивные

В начале недели стоимость барреля достигла максимума с января - $53 за баррель. Побил годовой рекорд и рубль. По статистике, доллар и евро были такими слабыми только в прошлом ноябре. Во вторник днем стоимость нефти немного скорректировалась - до $52,8 за баррель. На этом фоне чуть прибавили мировые валюты. «Американец» поднялся до 62,4 рубля, а евро стоит порядка 69,2 рубля.

На общее укрепление рубля с начала недели повлияло заявление президента России Владимира Путина. Он сказал, что наша страна присоединится к соглашению ОПЕК по заморозке добычи или даже сокращению добычи нефти.

Напомним, в конце ноября этого года на встрече стран-экспортеров нефти должно быть подписано соглашение об этом.

Тем не менее Россия пока не определилась, в каком формате она поддержит коллег (мы в состав картеля не входим). Как заявил вчера глава Минфина Александр Новак, мы точно можем заморозить добычу. А вот насчет сокращения еще вопрос открытый.

По словам аналитиков, рубль пока крепкий. Но уже заметно, что рост курса замедляется. Тем не менее часть экспертов считают, что «черное золото» может еще подрасти - до $55 - 60 за баррель. В этом случае вполне вероятно, что доллар в этом случае может упасть ниже 60 рублей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24