2016-10-13T06:51:32+03:00
Комсомольская правда
19

Лия Ахеджакова: «Мила не теряла оптимизм, даже когда у нее отказали ноги»

В театре "Современник" простились с актрисой Людмилой Ивановой.В театре "Современник" простились с актрисой Людмилой Ивановой.Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Москве простились с известной актрисой Людмилой Ивановой [видео]

Гражданская панихида проходила на новой сцене театра «Современника», где много лет, со дня его основания, служила актриса.

На церемонию прощания пришли худрук театра Галина Волчек, вдова первого президента России Наина Ельцина, актеры Марина Неелова, Сергей Гармаш, Евгений Миронов, Станислав Садальский, Лия Ахеджакова, Авангард Леонтьев, друзья и близкие. Пришедшие возложили цветы к гробу актрисы. В это время из динамиков звучали песни в ее исполнении.

После того, как зачитали официальные телеграммы, прощальное слово сказали актеры, которые работали вместе с Людмилой Ивановной.

Гражданская панихида проходила на новой сцене театра «Современника». Фото: Михаил ФРОЛОВ

Гражданская панихида проходила на новой сцене театра «Современника».Фото: Михаил ФРОЛОВ

Многие вспоминали, что была она не только профсоюзной активисткой Шурочкой в кино, но и в реальной жизни вела общественную работу. Одно время была парторгом «Современника» и председателем месткома. И всегда умудрялась оставаться не просто общественной функцией, но душой коллектива, которая знала о проблемах каждого и каждому старалась помочь.

Галина Волчек. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Галина Волчек.Фото: Михаил ФРОЛОВ

- Мне посчастливилось наслаждаться общением с этой удивительной актрисой и человеком, - призналась Наина Ельцина. - У нее такая мощная была энергетика и все, кто попадал в ее ауру, это чувствовал. Она была проста в своей интеллигентности. А сколько в ней было сердечности! Пускай она не сыграла главные роли, но все ее роли были значительные. Уходит звездный мхатовский курс.

Актер Станислав Садальский прочитал стихотворение Булата Окуджавы «Наша жизнь - ромашка в поле, пока ветер не сорвет»…

Стас Садальский. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Стас Садальский.Фото: Михаил ФРОЛОВ

- Мила была удивительно позитивным человеком. Она не смирялась с ударами судьбы, - говорила о покойной Лия Ахеджакова. - Мы вместе много ездили с концертами. Мила пела свои песни «Между мной и тобой ниточка завяжется»… Она писала стихи, а ее муж - музыку. Мы играли концерты везде, где придется в тот период, когда зарплата у артистов была 100-120 рублей в месяц. И вот однажды приехали на гастроли в Белоруссию, выступали на заводе холодильников. Там и случился наш большой провал. Я жутко из-за этого переживала. Но деваться некуда, надо продолжать концерт. И вот когда мы уже уходили со сцены, Мила мне шепотом говорит: «Все-таки мы их победили». Такой в ней был несгибаемый оптимизм и чувство юмора.

Лия Ахиджакова. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Лия Ахиджакова.Фото: Михаил ФРОЛОВ

У нее была чудесная семья, замечательный и талантливый муж-ученый и музыкант в одном лице. Два симпатичных сына и собака Пушок, очень важный член этой заполошной, в хорошем смысле слова, семьи. Мила нам дала урок противостояния беде, страшной потере близких, когда умер ее младший сын, а следом — муж, невозможности выходить на сцену, когда отказали ноги.

Напомним, 83-летняя актриса скончалась 7 октября в одной из московских больниц.

Похоронили Людмилу Иванову на Пятницком кладбище столицы.

В Москве простились с народной артисткой Людмилой Ивановой. Гражданская панихида прошла в театре «Современник».Михаил ФРОЛОВ

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24