2016-10-11T17:56:10+03:00
Комсомольская правда

«Катюше» намылили голову и она заговорила по-немецки

Российская велокоманда "Катюша"Российская велокоманда "Катюша"Фото: REUTERS

Российская велокоманда сменила гражданство, а ее титульным спонсором будет производитель шампуня

Сегодня пресс-служба «Катюши» сообщила, что наша прославленная велокоманда с нового сезона будет зарегистрирована в качестве швейцарской команды мирового тура UCI. И будет носить имя «Катюша - Альпицин», по названию нового партнера. При этом ключевым спонсором остается владелец команды Игорь Макаров.

Напомним, что за последние восемь сезонов российская команда «Катюша» выиграла такие гонки как Милан – Сан Ремо, Тур Фландрии, Тур Ломбардии, Ваттенфол Сиклассикс, Квест Франция – Блуа, Тур Швейцарии, Тур де Романди, Тур Каталонии, Тур Страны Басков, а также этапы в Тур де Франс, Джиро д'Италия и Вуэльта.

И останавливаться на этом не собирается. За прошедшие несколько недель «Катюша» заключила контакты с девятью новыми гонщиками. В общей сложности команда будет насчитывать 25 гонщиков из 14 стран - настоящий интернационал. Пятеро из них представляют Россию - это Павел Кочетков, Вячеслав Кузнецов, Матвей Мамыкин и Ильнур Закарин.

КСТАТИ

Не будет, судя по всему, со следующего сезона в мировом туре и другой российской команды «Tinkoff», которую продает ее владелец Олег Тиньков.

Таким образом, под российским флагом в шоссейных велогонках мирового тура будет выступать только «Газпром – РусВело».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24