Марсело Плеч был известен как футболист, но вскоре его поймали с почти тонной наркотиков.Марсело Плеч был известен как футболист, но вскоре его поймали с почти тонной наркотиков.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
2016-10-12T02:50:39+03:00
Комсомольская правда

Во все тяжкие: в Бразилии бывшего футболиста поймали почти с тонной наркотиков

Марсело Плечу, известному по выступлениям в чемпионате Германии, грозит до 15 лет тюрьмы

Не совсем обычная история произошла в Бразилии. Бывший футболист Марсело Плеч, которому 13 мая исполнилось 40 лет, был пойман почти с тонной наркотиков. Полиция местечка Толедо получила анонимное сообщение о том, что в большом белом грузовике, на котором Плеч поехал вместе со своими бывшими напарниками по команде «Кашкавель», лежат наркотики.

Служители правопорядка в итоге обнаружили в специально приколоченном «втором потолке» к крыше грузовика 854 спрессованных пакетиков с марихуаной общим весом в почти тонну — 793 килограмма 300 граммов.

Полиция получила анонимный звонок и поймала Марсело Плеча с тонной наркотиков на границе с Парагваем. Фото: PMPR

Полиция получила анонимный звонок и поймала Марсело Плеча с тонной наркотиков на границе с Парагваем. Фото: PMPR

Марсело Плеч все еще ожидает окончательного решения по своему громкому делу в тюрьме провинции Толедо. Как говорят следователи, ему грозит от 10 до 15 лет заключения за попытку провоза почти тонны наркотиков в Парагвай.

В Европе этого бразильского защитника знали по выступлениям в чемпионате Германии по футболу. Он провел шесть сезонов за известный немецкий клуб «Боруссия» (Менхенгладбах). Высокий, мощный Плеч играл настолько прямолинейно и мощно, что за свою схожесть с платяным шкафом получил от напарников по команде прозвище «ИКЕА». Правда, однажды бразилец нанес форварду «Вердера» Маркусу Дауну настолько тяжелую травму, что тот не смог нормально продолжить карьеру.

Марсело Плеч играл в чемпионате Германии за "Боруссию" (Менхенгладбах) и "Кайзерслаутерн". Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Марсело Плеч играл в чемпионате Германии за "Боруссию" (Менхенгладбах) и "Кайзерслаутерн".Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Отыграв с 1999 по 2006 годы в разных немецких командах, Марсело Плеч покинул страну и его карьера далее пошла на спад. Он за это время успел поссориться с большим количеством тренеров и людей в немецком футболе. Благодаря же своему прадедушке, который жил в на юго-западе Германии в Пфальце, к тому времени у Плеча было двойное гражданство - он получил в довесок к своему бразильскому еще и немецкий паспорт.

В 2010 году футболист вернулся к себе на родную землю в Толедо, небольшой городок недалеко от границы с Парагваем. Марсело Плеч стал игроком новой для себя команды - «Кашкавель». Владельцем клуба является бывший футболист лондонского «Челси» Жулиано Белетти. Ну а спустя год Плеч и вовсе официально решил завершить свою активную карьеру, уйдя на покой.

Бывший игрок "Челси" Жулиано Беллетти, у которого в клубе "Кашкавель" играл Марсело Плеч. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Бывший игрок "Челси" Жулиано Беллетти, у которого в клубе "Кашкавель" играл Марсело Плеч.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

- Я ни на кого не злюсь, живу себе спокойно в Бразилии, помогаю по работе в клубе, держу свиноферму и иногда играю в футбол, посматривая чемпионат Германии на телевидении. Со мной все в полном порядке, - говорил в 2011 году Плеч в интервью немецким СМИ.

Марсело Плеч продолжил жить и работать в Бразилии как обычный фермер-животновод. Никто даже и не мог подозревать бывшего футболиста в чем-то противозаконном. Спустя четыре года после заявлений бывшего футболиста о нормальной спокойной жизни Марсело Плеч и два его бывших напарника по команде сели в тот самый большой белый грузовик, который принадлежит ферме футболиста. Полиция к тому времени получила анонимный звонок о том, что в этом авто будут наркотики, много наркотиков.

Полиция получила анонимный звонок и поймала Марсело Плеча с тонной наркотиков на границе с Парагваем. Фото: PMPR

Полиция получила анонимный звонок и поймала Марсело Плеча с тонной наркотиков на границе с Парагваем. Фото: PMPR

И вот наступило 11 ноября 2015 года. Полиция в районе трассы В-467, которая как раз уходит в Парагвай, останавливает рефрижератор, за рулем которого лично сидел бывший футболист Марсело Плеч, а в кабине — еще двое его напарников Леандро и Самир.

- Внутри специально надстроенного фальшивого дна на крыше грузовика было найдено 854 пакетика с марихуаной, в каждом из которых по 800 граммов. Всего же внутри машины в этом тайнике было найдено 793,3 килограмма наркотиков, - говорится в официальном сообщении бразильской полиции, которая описывает этот инцидент.

За мощную и весьма грубую игру мощный, словно шкаф, бразилец Марсело Плеч получил прозвище "ИКЕА". Фото: GLOBAL LOOK PRESS

За мощную и весьма грубую игру мощный, словно шкаф, бразилец Марсело Плеч получил прозвище "ИКЕА".Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Полиция арестовала всех, кто был в машине. Марсело Плеч попал в достаточно строгую и опасную тюрьму городка Толедо в Кашкавеле, где ожидает решения по своему делу. В 2014 году именно здесь произошел вооруженный бунт, который полиция подавляла три дня — при вместимости в 900 человек там находились 1100 заключенных.

- Я просто теряю дар речи. Только 4-5 лет назад он приезжал погостить в нашем городе с женой и детьми. А теперь такая новость, - шокированно отреагировал на эту новость бывший напарник Марсело Плеча по команде Оливер Нойвилль.

Наркотики были обнаружены внутри специальной "второй крыши" большого грузовика. Фото: PMPR

Наркотики были обнаружены внутри специальной "второй крыши" большого грузовика. Фото: PMPR

40-летний бывший футболист из чемпионата Германии теперь томится в ожидании вердикта по своему делу. По разным прикидкам, ему грозит от 10 до 15 лет тюрьмы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:

Читайте также

Новости 24