2016-10-21T23:04:42+03:00
Комсомольская правда
8

Канадский фотограф встал на защиту чести толстых котов

Пита Торна возмутило, что люди вечно смеются над толстыми котамиПита Торна возмутило, что люди вечно смеются над толстыми котами

И сделал серию поразительных снимков со своими plus-size моделями

Почему, когда кто-то фотографирует толстого кота, его непременно снимают на диване с бутылкой пива и пультом от телевизора? Или в крохотной коробочке, в которую пухлая котейка никак не может поместиться? Этот вопрос очень долго не давал покоя канадскому фотографу Питу Торну. И однажды он понял: над упитанными кошками просто-напросто смеются! Люди, похоже, не способны воспринимать всерьез питомцев, которые хоть немного расходятся со стандартами красоты.

Тогда Пит решил вернуть толстым котам уверенность в себе. Нескольких из них он пригласил в свою студию, чтобы для разнообразия сделать им серьезные и красивые портеры. Однако его plus-size модели оказались чересчур застенчивы, и несмотря на габариты – проворны. Один толстячок мигом оказался за стиральной машинкой, второй – под диваном. И никакими ухищрениями выманить их под свет софитов не удавалось.

С тех пор Пит Торн со студийным оборудованием ходит в гости к своим моделям - в домашней обстановке они ведут себя куда профессиональнее. К тому же, так ему удается получше узнать своих муз, чтобы рассказывать потом о них милые истории.

«Это Эви – он очень воспитанный кот, который любит две вещи: гонятся за тенью и есть самый вкусный паштет»

Эви – большой ценитель правильного паштета

«Генри, похоже, не понимает, что он питомец. Он давно убежден, что он – один из хозяев, и обладает такими же правами, как и люди. Особенно в том, что касается доступа к еде»

Генри считает себя человеком

«Чуи – не большой любитель двигаться. Но это скорее потому, что он не хочет покидать теплых объятий своей хозяйки»

Чуи не оставляет хозяйку одну

«Пибблз одновременно и ласковая, и развязная кошка. Она обожает есть рыбку. А еще ее чарует и одновременно пугает входная дверь»

Пибблз любит и ненавидит дверь

«Крокшанк любит лазанью и ненавидит понедельники. Он спит круглые сутки и встает лишь изредка, чтобы утвердить свое превосходство в семье».

Крокшанк – главный по сну и по лазанье
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24