2016-10-13T12:02:18+03:00
Комсомольская правда
2

Популярность российских машин растет, иномарок - падает

LADA XRAY - одна из последних новинок отечественного автопрома.LADA XRAY - одна из последних новинок отечественного автопрома.Фото: Андрей ГРЕЧАННИК

По программам поддержки автопрома куплено больше полумиллиона авто

С начала года продажи новых автомобилей в России с использованием программ поддержки составили 516 тысяч единиц. Речь идет о всех трех программах: обновления парка, льготного автокредитования и льготного лизинга.

По программе обновления автопарка (утилизации) за девять месяцев текущего года продано 313 тысяч автомобилей. В кредит по льготной ставке продано более 215 тысяч автомобилей. Средняя ставка по автокредиту с учетом предоставляемой скидки составляет 8,97% (размер скидки – 6,67%). Наиболее востребованными по этим программам стали модели LADA (30%), Hyundai, Volkswagen, Renault и Nissan.

По программе льготного лизинга в 2016 году реализовано более 30 тысяч единиц коммерческого транспорта на общую сумму свыше 50 млрд рублей, сообщает Минпромторг. Продлят ли эти программы на будущий год - пока не говорят, будут решать в ноябре.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Нашемарки» стали продаваться лучше

Продажи новых автомобилей отечественных марок в сентябре 2016 года в общей сложности составили почти 32 тысяч штук, если включать легкие коммерческие машины. Рост составил рост 4,7%, сообщает «Автостат». Суммарная доля отечественных брендов в сентябре нынешнего года немного превысила 25%, то есть каждая четвертая из проданных машин в стране - российской марки.

Продажа автомобилей LADA выросла на 5%, легкой коммерческой техники «ГАЗ» - на 2%, внедорожников «УАЗ» - на 2%. А в целом по итогам девяти месяцев 2016 года продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России снизились на 14,4%, то есть наши производители на рынке чувствуют себя лучше большинства прочих. Против цифр не попрешь.

Группа Auto.kp.ru в «Одноклассниках»

Самые свежие новости и полезные советы по автомобильной теме читайте в нашем канале в Telegram

Присоединяйтесь к открытой группе ВКонтакте

А это наш АвтоТвиттер

Слушайте нашу радиопередачу «Дави на газ»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24