2016-10-13T13:59:35+03:00
Комсомольская правда
91

В Киеве напомнили Олланду, кто у них хозяин

Арсен Аваков подверг жесткой критике президента Франции.Арсен Аваков подверг жесткой критике президента Франции.Фото: REUTERS

Аваков приструнил президента Франции за позицию по Донбассу

Один из самых разговорчивых, если не сказать болтливых, киевских политиков, Арсен Аваков, разразился очередной тирадой. На этот раз мишенью министра МВД Украины стал аж глава Франции, Оланд. Обидными показались Авакову слова француза о ситуации в Донбассе. Выступая накануне в ПАСЕ, тот позволил себе потребовать соблюдения Киевом минских соглашений. А конкретно, проведения выборов, а уж потом возвращения контроля над украинско-российской границей. Услышав такое, Аваков со свойственной ему решительность ринулся в бой. Нет, не в АТО. Как обычно, в Facebook.

И уж там он призывал француза:

«...не продавать на вульгарной политической ярмарке крупнейший европейский народ, вышедший за идеалы европейских общечеловеческих ценностей на Майдан».

И требовал:

«...не смейте указывать нам отдавать территории Украины и миллионы жизней наших граждан — под путинский режим, потому что так вам кажется удобным!»

И поучал:

«...Рассчитываю, что сквозь экивоки «дипломатических танцев», Вам, господин Президент, станет понятно, что Украина не собирается покупать свою свободу и независимость, а собирается за них биться! И рассчитывает на поддержку друзей, а не предательство попутчиков».

И заключил в итоге, что «Олланд много на себя берет».

Попутно, под лайки сочувствующей общественности, Аваков тут же на странице постил публикации с украинских сайтов, перепечатавших это искрометное заявления. Дескать, кто молодец. Я молодец!

Но вот, о том, что подобные заявления западных политиков не новы, министр скромно умолчал. А ведь совсем недавно вице-президент США Джо Байден в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке заявил, что власти Украины согласились на спецстатус Донбасса. И даже примеры привел:

- Такое решения для Киева, аналогично согласию Вашингтона на спецстатус Техаса и, как следствие, роста влияния Мексики в регионе. Это все равно, что сказать: "Техас будет иметь специальный статус, потому что мы хотели бы, чтобы Мексика имела больше влияния. И мы собираемся провести это через Конгресс США. Это очень сложный шаг, который они согласились предпринять. Я убежден, что в Киеве это сделают.

Так, что демарш Авакова выглядит обычной попыткой напомнить зарвавшимся французам, кто у киевских политиков настоящий хозяин. Дескать, начальников много развелось.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24