2016-10-12T18:20:32+03:00
Комсомольская правда
161

Путин назвал виновных в атаке на гумконвой в Сирии

Президент РФ Владимир Путин во время выступления на пленарной сессии "Сохраняя ответственность. Расширяя возможности" на VIII инвестиционном форуме ВТБ Капитал "Россия зовет!". ФОТО Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАССПрезидент РФ Владимир Путин во время выступления на пленарной сессии "Сохраняя ответственность. Расширяя возможности" на VIII инвестиционном форуме ВТБ Капитал "Россия зовет!". ФОТО Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Как отметил российский лидер, в США тоже знают это, но предпочитают скрывать

Президент России Владимир Путин, выступая на форуме ВТБ капитал «Россия зовет!», заявил, что в Москве знают, кто разбомбил гуманитарный конвой ООН в сирийском городе Алеппо.

«Мы знаем, кто разбомбил гумконвой: одна из группировок. И США знают, но предпочитают скрывать, потому что им так сейчас выгодней», - приводит слова российского лидера спецкор «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов в своем микроблоге в Twitter.

Президент РФ Владимир Путин на пленарной сессии "Сохраняя ответственность. Расширяя возможности" на VIII инвестиционном форуме ВТБ Капитал "Россия зовет!". ФОТО Михаил Метцель/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин на пленарной сессии "Сохраняя ответственность. Расширяя возможности" на VIII инвестиционном форуме ВТБ Капитал "Россия зовет!". ФОТО Михаил Метцель/ТАСС

Путин отметил, что американцы тоже знают, кто виновен в атаке на гумконвой, но «предпочитают занять другую позицию, заняться огульными обвинениями в адрес России».

Напомним, 19 сентября в Сирии, в районе города Алеппо был соврешен авиаудар по гуманитарному конвою ООН. В результате погибли 20 человек и было уничтожено 18 из 31 фургона с продовольствием. Советник по нацбезопасности президента США БЕН Родс вскоре заявил, что в нападении виноваты два бомбардировщика Су-24 российских ВКС. Минообороны РФ ответило на это, что самолеты ВКС в тот день даже не вылетали в район. И американцы об этом прекрасно знали - российская база «Хмеймим» в тот день проинформировала об этом представителя ВВС США по телефону. А позже стало известно, что в районе нападения был замечен беспилотный летательный аппарат типа Predator, которые использует коалиция во главе с США.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что у него есть подтверждения ответственности России за обстрел конвоя, но доказательства не представил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гуманитарная подстава

Это была очень странная и очень «удобная» атака. Еще не остыли угли на разбитых американской коалицией позициях сирийских правительственных сил, а Манхеттен уже перекрывали, готовясь к приезду Барака Обамы на Генассамблею ООН (подробности).

МНЕНИЕ

Гумконвой в Сирии сжег беспилотник США?

Минобороны раскрыло «деликатные детали» - сообщило о беспилотнике коалиции в районе атаки на гумконвой в Сирии (подробности).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24