2016-10-12T18:20:32+03:00
Комсомольская правда
161

Путин назвал виновных в атаке на гумконвой в Сирии

Как отметил российский лидер, в США тоже знают это, но предпочитают скрывать

Президент РФ Владимир Путин во время выступления на пленарной сессии "Сохраняя ответственность. Расширяя возможности" на VIII инвестиционном форуме ВТБ Капитал "Россия зовет!". ФОТО Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАССПрезидент РФ Владимир Путин во время выступления на пленарной сессии "Сохраняя ответственность. Расширяя возможности" на VIII инвестиционном форуме ВТБ Капитал "Россия зовет!". ФОТО Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин, выступая на форуме ВТБ капитал «Россия зовет!», заявил, что в Москве знают, кто разбомбил гуманитарный конвой ООН в сирийском городе Алеппо.

«Мы знаем, кто разбомбил гумконвой: одна из группировок. И США знают, но предпочитают скрывать, потому что им так сейчас выгодней», - приводит слова российского лидера спецкор «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов в своем микроблоге в Twitter.

Президент РФ Владимир Путин на пленарной сессии "Сохраняя ответственность. Расширяя возможности" на VIII инвестиционном форуме ВТБ Капитал "Россия зовет!". ФОТО Михаил Метцель/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин на пленарной сессии "Сохраняя ответственность. Расширяя возможности" на VIII инвестиционном форуме ВТБ Капитал "Россия зовет!". ФОТО Михаил Метцель/ТАСС

Путин отметил, что американцы тоже знают, кто виновен в атаке на гумконвой, но «предпочитают занять другую позицию, заняться огульными обвинениями в адрес России».

Напомним, 19 сентября в Сирии, в районе города Алеппо был соврешен авиаудар по гуманитарному конвою ООН. В результате погибли 20 человек и было уничтожено 18 из 31 фургона с продовольствием. Советник по нацбезопасности президента США БЕН Родс вскоре заявил, что в нападении виноваты два бомбардировщика Су-24 российских ВКС. Минообороны РФ ответило на это, что самолеты ВКС в тот день даже не вылетали в район. И американцы об этом прекрасно знали - российская база «Хмеймим» в тот день проинформировала об этом представителя ВВС США по телефону. А позже стало известно, что в районе нападения был замечен беспилотный летательный аппарат типа Predator, которые использует коалиция во главе с США.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что у него есть подтверждения ответственности России за обстрел конвоя, но доказательства не представил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гуманитарная подстава

Это была очень странная и очень «удобная» атака. Еще не остыли угли на разбитых американской коалицией позициях сирийских правительственных сил, а Манхеттен уже перекрывали, готовясь к приезду Барака Обамы на Генассамблею ООН (подробности).

МНЕНИЕ

Гумконвой в Сирии сжег беспилотник США?

Минобороны раскрыло «деликатные детали» - сообщило о беспилотнике коалиции в районе атаки на гумконвой в Сирии (подробности).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24