2016-10-19T02:53:17+03:00
Комсомольская правда
154

Мой муж – домашний тиран!

Читательница просит прокомментировать ее семейную проблемуЧитательница просит прокомментировать ее семейную проблемуФото: Олег РУКАВИЦЫН

Читательница просит прокомментировать ее опасения

Честно говоря, я не уверена, что он прямо так уж и тиран. Может быть, дело во мне и моих привычках, которые сформировались до совместной жизни. У меня очень много друзей, я человек открытый с большой буквы «О». Люблю ходить в гости, встречаться с подругами в кафе, устраивать вечеринки. А муж считает, что мы должны, как попугайчики-неразлучники, вечно сидеть на жердочке, прижавшись друг к другу. Хотя против гостей он особо не возражает, но если я куда-то иду – это часто скандал и жесткий игнор на неделю. И никак ему не объяснить, что мне тоже нужно личное пространство, что люди, которых я «накопила» за почти тридцать лет в большом городе, просто так, сами собой, не рассосутся. И они не поймут, что я теперь не буду общаться, потому что у меня муж появился. Это какая-то средневековая дикость.

Я его очень люблю, часто говорю о детях: у нас не получается забеременеть уже год. Видимо, придется обращаться к специалистам, а это усилия и расходы. И хотя средства у мужа есть, он слышать не желает: «Ты плохая мать, бросишь ребенка и пойдешь гулять с подружками». Ну что за бред? У меня лучшая подруга недавно родила, так она полностью переменила образ жизни – ребенок есть ребенок.

А его привычку дуться и молчать неделю я вообще не понимаю! В семье моих родителей всегда были теплые, честные отношения, без особых манипуляций и уж тем более без шантажа.

Вот что делать, форумчане? Неужели разводиться? Ведь он не исправится, ясное дело. И мне почему-то кажется, если я буду сидеть дома и строиться на подоконнике, он все равно найдет, к чему придраться. Мне кажется, ему просто нравится обижаться. Хотя, может, я и не права.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24