2016-10-11T15:17:56+03:00
Комсомольская правда

Овен не упрям, а постоянен

- А за Козерога ответишь!- А за Козерога ответишь!Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

Главные недостатки разных знаков зодиака: как превратить их в достоинства?

Идеальных людей в природе, как известно, не существует. У каждого из нас есть свои слабые стороны характера. Некоторые предпочитают смиренно идти с ними по жизни. Другие же стремятся превратить свои недостатки в достоинства. Как это сделать? Звезды дают совет.

Овен (с 21 марта по 20 апреля)

Большая часть Овнов отличается упрямством и вспыльчивым характером. Хотя внешние проявления этих чувств вы увидите далеко не у всех представителей этого знака. Многие сделают вид, что все хорошо, но обиду затаят - всерьез и надолго. Спасет ситуацию только искреннее раскаяние провинившегося с целованием ступней. Ну а если серьезно, Овнам нет равных в достижениях цели. Попробуйте взять его на слабо: он вылезет из кожи вон, обломает рога, но выполнит поставленную перед ним задачу. Дело в том, что Овны подвержены различным страхам, и страх оказаться не на высоте - один их самых серьезных.

Телец (с 21 апреля по 21 мая)

Этот герой тоже из числа упертых. Если у него есть свое мнение по какому-то вопросу, оппонент потратит массу сил, чтобы переубедить. Не идите напролом в общении с Тельцом. Зароните сомнения в его душу в виде веских доказательств своей правоты. Телец погуляет по полянке, остынет и призадумается. А там, глядишь, и примет вашу точку зрения за свою.

Тельцы ленивы. Не замечали? Это они себя перебарывают. А вообще лежать где-нибудь под пальмой (или хотя бы на диване) и ничего не делать - мечта этого знака. Хорошо, что чувство ответственности перевешивает. На это и надо уповать, совестливому Тельцу очень неудобно отказать в просьбе кому бы то ни было.

Близнецы (с 22 мая по 21 июня)

Близнецы зациклены на работе. И это скорее минус. Ведь на второй план могут отойти друзья, родные. Пока не будет достигнута цель, неугомонный Близнец не остановится, не обретет душевного покоя. Добиться желаемого бывает непросто, ведь он предпочитает одновременно делать сразу несколько дел. Одним словом, трудоголик. К тому же своим главным врагом Близнецы считают скуку. От нее и бегут.

Впрочем, Близнец хорошо понимает себя и свой организм. Он четко знает, когда ему нужно остановиться в этом бешеном рабочем беге и устроить себе выходные на природе. Ну а если порой забывает, то близким стоит об этом напомнить.

Рак (с 22 июня по 23 июля)

Представители этого знака зодиака не умеют говорить «нет». Даже зачастую прекрасно понимая, чем закончится то или иное дело, в которое они ввязались командой, Раки идут до конца, понурив голову. Потому как природная стеснительность и интеллигентность не позволяет резко оборвать напрягающие их связи. Они готовы подчиняться большинству и уважают его мнение.

У Рака нужно почаще спрашивать совета. Поверьте, он знает если не все, то очень много. Главное - найти к нему подход. И в таком случае под рукой всегда будет своя «вещая Кассандра».

Лев (с 24 июля по 23 августа)

Талантливые и творческие Львы совершенно не терпят обид. Стоит кому-то начать выпендриваться и качать права, Лев быстро поставит зарвавшегося наглеца на место. Скорее всего, при этом уколов самолюбие оппонента. Львы не терпят халтуры рядом с собой. И будут всячески выживать неугодных. При этом, надо отметить, представители этого знака умны и справедливы. Будете такими же - Лев оценит!

Порой Львы эгоистичны и высокомерны. Зато с ними никто не общается запанибрата, а по плечу могут похлопать только близкие друзья. И то не всегда.

Дева (с 24 августа по 23 сентября)

От их внимания мало что укроется. Девы видят все мелочи и детали. И посему считают, что сами смогут все. Просчитать, увидеть, спрогнозировать. Советы? Оставьте их при себе! Дева сама знает, что и как должно быть. Вы уже поняли, что грабли - любимый инструмент этого знака? Впрочем, Дева способна учиться на ошибках. После сорока лет (хотя могли бы и раньше сообразить!) к ним приходят мудрость и понимание того, что в мире не все так просто.

В отличие от Близнецов Девы совершенно не чувствуют накопившейся усталости, и это может привести к неприятным последствиям. Или - к новым творческим рекордам.

Весы (с 24 сентября по 23 октября)

Так и хочется сказать: Весы, сомнения прочь! Научитесь уже не раскачиваться из стороны в сторону. Впрочем, не надо так уж однозначно записывать нерешительность Весов в слабые качества характера. Просто они любят взвесить все за и против.

Весы - идеальные работники, с легкостью фокусника справляющиеся с различными математическими задачами. Они с блеском могут выполнить многие бухгалтерские процедуры. Придумывают удивительные ходы в юриспруденции. В конце концов, именно эти люди на вечеринке говорят: а может быть, не стоит пить восьмую рюмку текилы?

Скорпион (с 24 октября по 22 ноября)

Манипуляторы, интриганы и критиканы. Обладая острым умом, Скорпионы способны достичь больших высот. Если вовремя возьмут себя в руки и не будут мотать в воздухе своим ядовитым хвостом. Станут добрее к людям, перестанут обсуждать окружающих и, главное, изводить себя сомнениями и самокопанием.

При таком раскладе они могут виртуозно вести переговоры и склонять противную сторону к самым неожиданным решениям. Излишнюю подозрительность Скорпионов также можно обратить в плюс. Мимо такого работника не пройдет ни один сомнительный документ!

Стрелец (с 23 ноября по 21 декабря)

Жизнерадостны и легки на подъем Стрельцы только тогда, когда у них есть личная заинтересованность, азарт. Именно поэтому представителям этого знака нужно выбирать только любимую работу.

Стрельцы часто склонны к необдуманным поступкам. Готовы наобещать вам горы, а на деле, увы, дай бог, если выполнят половину. Прямолинейны и обычно не очень способны к дипломатическим разговорам. Зато все эти недостатки отлично компенсируют чувство юмора, широкая душа и дружелюбность.

Козерог (с 22 декабря по 20 января)

Представители этого знака скупы. Нет, не на материальные блага. А на эмоции. Где-то в глубине души они сентиментальны, ранимы и трепетны. Но перед вами в большинстве случаев будет стоять человек с непроницаемым лицом.

Козерогам чрезвычайно трудно открыться перед окружающими, стать своим, начать доверять. На это порой могут уйти не просто месяцы, а годы. Добавьте к этому частый пессимизм. Мда-а-а, кажется, эти стороны не повернуть в знак плюс? Отнюдь. Козероги не распыляются на разговоры в курилке, не сплетничают. Они собраны и сконцентрированы. Отлично себя контролируют и способны быстрее многих других достичь поставленных целей.

Водолей (с 21 января по 19 февраля)

Для большинства Водолеев на свете существует лишь два цвета - черный и белый. Полутонов, оттенков, как правило, они не признают. А еще не любят, когда их ограничивают рамками. Водолею требуется свобода во всем - в мыслях, в поступках, в графике работы. Если дать это Водолею, он выдаст на-гора такой результат, который и во сне не приснится остальным.

Рыбы (с 20 февраля по 20 марта)

Рыба берется за все сразу. Особенно если в этом деле участвуют друзья. Но не ждите, что Рыбы будут на равных делать всю работу. Они быстренько возглавят дело и будут, сидя в кресле, руководить процессом. Ну кому-то же надо быть тут главным? При этом окружающие даже не почувствуют подвоха.

Рыбы добры и сами требуют от окружающих такого же отношения. Им ничего не стоит одолжить у приятеля машину на пару дней. Даже в голову не придет, что это может быть неудобным. Ведь если бы вы попросили у него, он бы обязательно дал. Наверное, это лучший друг из всех 12 знаков.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24