2016-10-12T15:39:52+03:00
Комсомольская правда

Тест «КП»: Угадайте настоящую фамилию знаменитости

Поклонникам Веры Брежневой кажется, что главное у Веры все-таки не паспорт.Поклонникам Веры Брежневой кажется, что главное у Веры все-таки не паспорт.Фото: Борис КУДРЯВОВ

Что написано в паспортах российских звезд

Творческий псевдоним для артиста - дело привычное. Фаруха Булсару мы больше знаем, как Фредди Меркьюри. А Мадонну Луизу Чикконе - как Мадонну. С мировыми звездами все понятно. А знаете ли вы, как зовут наших артистов? «КП» предлагает пройти экспресс-тест.

1Ани Лорак зовут...

Ани Лорак
Правильный ответ:Певица Каролина Куек собралась выступать на конкурсе «Утренняя звезда», но, увы, певица по имени Каролина уже была заявлена. В итоге имя Каролина развернули слева направо и распилили пополам: получилась Ани Лорак.

2Алена Апина на самом деле...

Алена Апина
Правильный ответ:С Аленой Апиной, которой стала Елена Левочкина, все просто. Фамилия - от мужа. Лешто Апин - первый супруг певицы, в браке с которым она прожила всего несколько месяцев. Зато сценическая фамилия осталась навсегда. А поскольку имя Елена дается при крещении всем Аленам, артистка, по сути, ничего не изменила, когда стала Аленой Апиной.

3Прежнее имя Валерии - это...

Валерия
Правильный ответ:В начале 90-х, когда Валерия собралась записывать в Лондоне англоязычный альбом, продюсеры заволновались: имя Алла может вызвать неоднозначную ассоциацию со словом «Аллах». Вот и появился псевдоним Валерия: так мама певицы хотела назвать ее с самого начала. Со временем артистка сменила имя, и сейчас она по паспорту - Перфилова Валерия Юрьевна.

4Дима Билан - ночной хулиган, а по паспорту...

Дима Билан
Правильный ответ:Диму Билана (он же - Виктор Белан) псевдоним чуть до суда не довел. В 2007 году гражданская жена Юрия Айзеншписа (первый продюсер Димы) заявила права на бренд «Дима Билан». Мол, продюсер давно записал это имя на себя. Билан подготовил документы, доказав обратное. И добавил: «Псевдоним придумал я сам, сидя в школе за партой».

5Влад Сташевский - он же...

Влад Сташевский
Правильный ответ:Имя Вячеслав Твердохлебов показалось неблагозвучным продюсеру Юрию Айзеншпису. Он и придумал певцу мелодичную комбинацию Влад Сташевский. Но антифанатов Влада это не остановило - многие звали его Стошневским.

6Веру Брежневу в детстве звали...

Вера Брежнева
Правильный ответ:Иногда артистка размышляет: «Не хочу, чтобы мир узнал меня Галушкой». Так было с Верой Брежневой. Сменить звучную украинскую фамилию певице подсказал продюсер Дмитрий Костюк. Вера - землячка Леонида Ильича и тоже родилась в Днепропетровске. Так и появился псевдоним.

7Надежда Бабкина в миру...

Надежда Бабкина
Правильный ответ:Надежда Бабкина по паспорту - Заседателева. Фамилию получила от первого мужа, барабанщика Владимира Заседателева, игравшего в ВИА «Лейся, песня» и «Самоцветы». Эту же фамилию носит их общий сын Даниил. А для концертов артистка оставила девичью фамилию - Бабкина. Так и к народу ближе.

8Крис Кельми - не швед, а...

Крис Кельми
Правильный ответ:Анатолий Калинкин, создав в 70-е годы группу «Високосное лето», вспомнил, что его любимый литературный герой - Крис Кельвин из романа Лема «Солярис». Чуть изменив фамилию персонажа, музыкант стал зваться Крисом Кельми.

9Певицу Жасмин зовут...

Жасмин
Правильный ответ:Псевдоним - идея продюсера Владимира Матецкого. В 1999 году он предложил сменить имя Сара Семендуева на лаконичное Жасмин. «Сегодня я уже настолько к нему привыкла, что, можно сказать, Жасмин и есть мое настоящее имя, - утверждает певица. - Меня все, даже родные, только так и называют».

10Маша Распутина по документам...

Маша Распутина
Правильный ответ:Сибирячке Алле Агеевой для покорения Москвы стать Машей посоветовал друг: мол, отличное русское имя. Вторую часть псевдонима придумала сама артистка: фамилия Распутина прекрасно сочеталась с придуманным образом - разухабистая грудастая деваха с мощным голосом. Сработало!
ВАШ РЕЗУЛЬТАТ:Нет повода для печали. Видимо, вы сотрудник НИИ космического приборостроения. Или скрипач большого оркестра. В крайнем случае поклонник тяжелого металла. И действительно - оно вам надо? Пусть другие отличают Билана от Лазарева. Вам и без этого чудесно живется.
Поделиться
ВАШ РЕЗУЛЬТАТ:Что ж, неплохо. Но стоит все же подтянуть знания. Что, если вы застрянете в одном лифте с Верой Брежневой? Придется поразить певицу знаниями не только мировой музыки, но и биографиями конкуренток по сцене.
Поделиться
ВАШ РЕЗУЛЬТАТ:Блестяще! Кажется, вы работаете в паспортном столе. Или были биографом отечественных артистов. Признавайтесь! Нельзя же знать столько правды про знаменитостей и не разбогатеть на этом.
Поделиться
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24