2016-10-12T12:13:09+03:00
Комсомольская правда
7

Главное за ночь: Захарова пристыдила Бориса Джонсона, а Саркози раскритиковал Олланда из-за отмененного визита Путина в Париж

Новый министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал к акциям протеста у российского посольства в ЛондонеНовый министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал к акциям протеста у российского посольства в ЛондонеФото: REUTERS

Посол России в США рассказал, почему Москва не выдаёт Вашингтону Сноудена, мать покойной подруги Джима Керри подала на него в суд, а Клинтон и Трамп «спели» дуэтом [фото, видео]

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала призывы главы МИД Великобритании Бориса Джонсона к акциям протеста у посольства России в Лондоне.

Она предположила, что британский министр иностранных дел, видимо, решил применить оружие, которым грозил нашей стране, - стыд. При этом дипломат заметила, что Москве «действительно стыдно» за главу внешнеполитического ведомства Соединенного Королевства.

«Видимо, Борис Джонсон перешел от слов к делу и применил оружие, которым грозил России, - стыд. Нам действительно за него стыдно», - сказала Захарова.

Экс-президент Франции Николя Саркози раскритиковал политику, которой придерживаются нынешние власти его страны в отношении России, назвав её «безответственной». Таким образом он отреагировал на новость об отмене визита российского лидера в Париж.

Николя Саркози: «Долг и обязанность Франции и Европы – вести диалог с Россией» Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Николя Саркози: «Долг и обязанность Франции и Европы – вести диалог с Россией»Фото: GLOBAL LOOK PRESS

А лидер французской Левой партии Жан-Люк Меланшон заявил, что Олланд повел себя как «маленький ретранслятор» внешней политики США и выглядит «посмешищем всей Вселенной».

Напомним, Владимир Путин отменил визит во Францию после того, как Олланд публично пустился в рассуждения, нужно ли ему встречаться с российским лидером, когда тот 19 октября приедет в Париж, куда он сам же его и пригласил.

Встреча Франсуа Олланда и Владимира Путина в Париже не состоится Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Встреча Франсуа Олланда и Владимира Путина в Париже не состоитсяФото: GLOBAL LOOK PRESS

Москва не может выдать Соединенным Штатам главного разоблачителя тайн американских спецслужб Эдварда Сноудена, получившего убежище в нашей стране. Об этом заявил посол России в США Сергей Кисляк, выступая в Школе перспективных международных исследований при Университете Джонса Гопкинса в Вашингтоне.

«У нас нет ни морального, ни юридического права передать его в руки американского правосудия», — сказал он.

Эдвард Сноуден, который мечтает вернуться в родную Америку, обратился к президенту Бараку Обаме с просьбой о помиловании, но ему отказали Фото: REUTERS

Эдвард Сноуден, который мечтает вернуться в родную Америку, обратился к президенту Бараку Обаме с просьбой о помиловании, но ему отказалиФото: REUTERS

Кроме того, в этом же выступлении российский посол в США подчеркнул, что Россия внимательно наблюдает за предвыборной гонкой в Соединенных Штатах, никоим образом в нее не вмешиваясь. Так он прокомментировал очередной выпад Вашингтона, обвинившего Москву в попытках вмешаться в избирательный процесс президента США и хакерских атаках на Демократическую партию.

Кстати, о президентской гонке за океаном. После громкого скандала из-за «вульгарных» высказываний Дональда Трампа о женщинах Хиллари Клинтон по популярности среди американских избирателей вырвалась вперед и теперь опережает республиканца на 8%. Как показали данные последних соцопросов, 53% опрошенных считают, что Клинтон выиграла вторые теледебаты, а победу Трампа 10 октября признают 32% респондентов.

Кандидаты в президенты США Дональд Трамп и Хиллари Клинтон на теледебатах 10 октября Фото: REUTERS

Кандидаты в президенты США Дональд Трамп и Хиллари Клинтон на теледебатах 10 октябряФото: REUTERS

А пока еще действующий президент Барак Обама, как сообщил пресс-секретарь Белого дома, счел высказывания Трампа о красотках «отвратительными». Эти «откровения бывалого» в США уже раскритиковали все более-менее известные политики, не помогли даже публичные извинения Трампа.

Барак Обама назвал высказывания своего возможного преемника Дональда Трампа о женщинах «отвратительными» Фото: REUTERS

Барак Обама назвал высказывания своего возможного преемника Дональда Трампа о женщинах «отвратительными»Фото: REUTERS

Тем временем в Интернете стремительно набирает просмотры видеоролик, где дуэтом «поют» Трамп и Клинтон. Автор ролика смонтировал фрагменты предвыборных теледебатов и наложил на запись саундтрек из культового фильма «Грязные танцы». Получилось очень душевно. Это видео уже просмотрели более 470 тысяч человек.

Трамп и Клинтон все-таки спелись. Трамп и Клинтон все-таки спелись

Мать умершей год назад Катрионы Уайт – бывшей подруги знаменитого американского комика Джима Керри – подала на актера в суд. Бриджит Суитман уверена, что именно он довел ее дочь до самоубийства. Женщина утверждает, что нелегальные лекарственные препараты, которыми отравилась Катриона, достал для нее именно Джим Керри. Причем, по ее словам, он отвратительно обращался со своей подругой, называл ее «ужасными словами», изменял и трижды заражал ее «нехорошими болезнями».

Тело Катрионы Уайт в ночь на 28 сентября 2015 года было обнаружено в ее доме в Лос-Анджелесе. Джим Керри тогда сказал, что для него смерть экс-возлюбленной стала ударом Фото: EAST NEWS

Тело Катрионы Уайт в ночь на 28 сентября 2015 года было обнаружено в ее доме в Лос-Анджелесе. Джим Керри тогда сказал, что для него смерть экс-возлюбленной стала ударомФото: EAST NEWS

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24