2016-10-18T17:45:46+03:00
Комсомольская правда
13

Дико смешные животные

Представляем финалистов премии Comedy Wildlife Photography Awards

У этих ребят довольно трудная, но очень благодарная работа. Можно неделю пролежать в снегу или просидеть в болоте ради единственного, но гениального снимка, который будет смешить, удивлять и вдохновлять людей по всему миру. В конкурсе Сomedy Wildlife Photography Awards (если дословно, "Премия за самую смешную фотографию дикой природы") участвуют сотни фотографов. Победителей выберут из финалистов - вот их работы.

Смотри, какой нелепый человек!

Фото: TASS/Patricia Bauchman/Barcroft Images

Фото: TASS/Patricia Bauchman/Barcroft Images

Американка Патрисия Баухман - фанат северо-американского континента. Очень любит Монтану, где фото-охотится на толсторогих баранов. А еще у нее потрясающие фото каньонов Юты и канадских озер.

Неблагодарная тварь

Фото: TASS/Tom Stables/Barcroft Images

Фото: TASS/Tom Stables/Barcroft Images

Британец Том Стейблс впервые приехал в Кению в 13 лет. И уже тогда влюбился в Африканский континент. Теперь регулярно бывает в Замбии, Намибии, Ботсване, Южно-африканской республике. Снимает львов, разнообразных копытных... В том числе таких вот невозмутимых.

Это как посмотреть...

Фото: TASS/Perdita Petzl/Barcroft Images

Фото: TASS/Perdita Petzl/Barcroft Images

Австрийка Пердита Петцль в детстве любила разглядывать жуков и цветы. А когда у нее появилась лошадь, девушке захотелось сфотографировать ее красивые глаза. Так у Петцль появился первый фотоаппарат. А дальше хобби стало работой.

- Я люблю снимать на рассвете, когда самый лучший свет. Раньше занималась макросъемкой, потом снимала пейзажи, теперь увлеклась дикими животными, - говорит Петцль.

Садовый воришка

Фото: TASS/Henrik Spranz/Barcroft Images

Фото: TASS/Henrik Spranz/Barcroft Images

Сам австриец Хенрик Шпранц назвал это фото "Гимнастика". Мы бы на месте фотографа-натуралиста назвали его "Воришка". Ведь примерно так выглядят мальчишки, забравшиеся в чужой сад за яблоками. Кстати, у Шпранца целая серия картинок из жизни этих смешных зверьков, которые, как выясняется, очень любят шиповник.

Кто здесь?!

Фото: TASS/Will Saunders/Barcroft Images

Фото: TASS/Will Saunders/Barcroft Images

Американец Уилл Сондерс - любитель экстремальных видов спорта, природы и животных. Птицы - его страсть. Особенно белоголовые орланы. Один такой был запечатлен на Аляске.

Мышь на ходулях

TASS/Michael Erwin/Barcroft Images

TASS/Michael Erwin/Barcroft Images

Вообще-то американец Майкл Эрвин снимает рок-звезд. Но полевая мышь на ходулях покруче будет, чем даже студийные снимки группы KISS! Зачем грызун залез по двум соломинкам, непонятно. Но поймать мышь вот в таком ракурсе - просто какое-то чудо.

Вождь пресмыкающихся

Фото: TASS/Anup Deodhar/Barcroft Images

Фото: TASS/Anup Deodhar/Barcroft Images

Индиец Ануп Деодар назвал свою работу "Воин на пастбище". Эта ящерица, действительно, выглядит воинственно. Особенно в таком "одеянии" - яркий окрас помогает пресмыкающимся привлекать самок. Ну и поза тоже, конечно, способствует успеху самцов у противоположного пола.

Сурикат-"Мыслитель"

TASS/Brigitta Moser/Barcroft Images

TASS/Brigitta Moser/Barcroft Images

Фотография называется "Сурикат ранним утром". Но нам кажется, что этот южно-африканский зверек еще и очень много знает - об этом свидетельствует его поза. Да это же практически роденовский "Мыслитель"! Автор прекрасного фото - именитый трэвел-фотограф Бригитта Мозер из Австрии.

Главное - маскировка

Фото: TASS/James Mitson/Barcroft Images

Фото: TASS/James Mitson/Barcroft Images

Джеймс Митсон просто гулял в лондонском Ричмонд-парке. И тут из кустов вышло вот такое вот чудо в перьях. Вернее, в ветках. Олень "замаскировался".

Половина лисы

Фото: TASS/Angela Bohlke/Barcroft Images

Фото: TASS/Angela Bohlke/Barcroft Images

Ангела Больке из Нью-Орлеана (США) - блогер, фотограф, активистка за сохранение дикой природы. Путешествует с двумя своими камерами и собакой. Особенно любит национальный парк Олимпик (штат Вашингтон, северо-запад США). Там и сделана эта замечательная фотография - так лиса охотится зимой на мышей: определяет на слух, где находится жертва, и пробивает снег, ныряя в него.

Правильный ракурс

Фото: TASS/Adam Parsons/Barcroft Images

Фото: TASS/Adam Parsons/Barcroft Images

Британец Адам Парсонс вообще-то специализируется на пейзажах. Особенно любит воду. И вот на одной из съемок Парсонс встретил медведя - тот купался возле противоположного берега. Мило, но не очень-то смешно. И тут к медведю присоединилась чайка! Всего лишь секунда - и вот он, супер-ракурс. А у мишки "выросли" уши.

Позитивная лягушка

Фото: TASS/Артем Кривошеев/Barcroft Images

Фото: TASS/Артем Кривошеев/Barcroft Images

Это работа нашего соотечественника Артема Кривошеева - фотограф живет в Липецке. Лягушку, которая "улыбнулась", поймал совершенно случайно летом 2015 года. Артем назвал свою работу "Привет".

Привет замерзшему фотографу

Фото: TASS/Philip Marazzi/Barcroft Images

Фото: TASS/Philip Marazzi/Barcroft Images

Это фото Филипп Марацци сделал весной 2015 года в Национальном парке Вапуск (Канада). Работа в тяжелых климатических условиях: пронизывающий ветер, мороз до минус 50 градусов. Замерзающие батареи, ледяной объектив, много часов без движения в снегу в ожидании «фото-моделей». Они, кстати, опасные животные. Подойти к белым медведям на расстояние «фото-выстрела» - дикий адреналин.

- Это одна из тяжелейших моих съемок. Но все мучения были оправданы, - признается Марацци.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24