2016-10-12T17:24:00+03:00
Комсомольская правда
17

Внезапные гости – повод для радости!

Застолье.Застолье.

Если, конечно, у вас имеется, чем их угостить…

Обидно, если к вам на огонек заглянули старые приятели, а у вас, что называется, мышь в холодильнике повесилась. С другой стороны – как-то глупо и накладно постоянно держать в холодильнике полный комплект для скатерти-самобранки. Тем не менее, есть несколько хитростей, которые помогут вам прослыть гостеприимными и хлебосольными людьми.

Итак, вся проблема, как правило, сводится к тому, что подать к чаю-кофе (или к чему-то покрепче, допустим, если гости принесли с собой). Совершенно беспроигрышный вариант – держать в доме что-то из «сухой выпечки» - например, пару сортов хорошего печенья, вафельный торт, бисквиты в герметичной упаковке, шоколад, а также баночки с джемом, и мед. Чтобы стол не выглядел «бедновато», поставьте фрукты – по сезону. Директор по свежести универсама «Пятерочка» советует обращать внимание на выгодные предложения: «Обязательно ищите фрукты по промо-предложениям – как правило, это сезонные товары. Например, в октябре у нас появляется хурма по привлекательной цене, чуть позже будут акции и на другие фрукты – вероятно, в том числе и цитрусы».

Если же у вас есть время добежать до ближайшей «Пятерочки», советуем собрать в корзинку стандартный набор «для приема гостей» - возьмите нарезку колбас на ваш вкус, сыра, немного конфет или других сладостей (пастила, халва, зефир, козинаки идут на ура, и их всегда много в любой «Пятерочке»), свежий хлеб – и вы будете полностью готовы принять внезапных визитеров. А если вы знаете, что они очень голодны – загляните в отдел замороженных полуфабрикатов – там всегда найдутся блинчики с разными начинками или пицца, приготовление которой не потребует больше 15 минут.

А все остальное время просто наслаждайтесь общением с дорогими вам людьми!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24