2016-10-12T18:37:50+03:00
Комсомольская правда
29

На строительство школ дополнительно выделят 25 миллиардов рублей

Как сообщил премьер Дмитрий Медведев, правительство уже приняло решение выделить дополнительные деньги на строительство и ремонт школ. Цена вопроса - 25 миллиардов рублей.Как сообщил премьер Дмитрий Медведев, правительство уже приняло решение выделить дополнительные деньги на строительство и ремонт школ. Цена вопроса - 25 миллиардов рублей.Фото: Михаил ФРОЛОВ

А на все приоритетные проекты в 2017 году потратят 150 миллиардов рублей

На заседании в четверг правительство рассмотрит проект федерального бюджета на ближайшую трехлетку. А накануне члены кабмина обсуждали финансирование приоритетных направлений. Всего их - 11. Среди них: образование, медицина, поддержка малого бизнеса, развитие дорог и помощь предприятиям, работающим в сфере высоких технологий. Как сообщил премьер Дмитрий Медведев, правительство уже приняло решение выделить дополнительные деньги на строительство и ремонт школ. Цена вопроса - 25 миллиардов рублей.

- Также будем стимулировать развитие жилищного строительства в регионах, чтобы возможность приобрести нормальное жилье была у как можно более широких категорий населения. Действовать будем по нескольким направлениям, в том числе чтобы обеспечить участки инфраструктурой, поддерживать региональные программы благоустройства городов на уровне современных стандартов, - сказал премьер на заседании президиума совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

По его словам, правительство также продолжит выполнять программу по строительству современных дорог.

- Решение по источнику финансирования - отчислению акцизов - уже принято, - заметил Медведев.

В общей сложности на приоритетные проекты в следующем году собираются потратить 150 миллиардов рублей. Как отметил Медведев, их финансирование должно проходить без сбоев.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24