2016-10-12T19:06:21+03:00
Комсомольская правда

Продукты против гриппа

Лечим простуду.Лечим простуду.

Чем стоит запастись в разгар простудных заболеваний и вирусных инфекций?

Еще древние эскулапы были уверены, что еда – это лекарство. Наши бабушки и мамы с ними вполне согласны. Именно поэтому в разгар осенних хворей подходящие «препараты» надо иметь не только в домашней аптечке, но и в холодильнике.

Начнем с главного - с супа. Вне всякого сомнения, противопростудный суп номер один – это куриный бульон. Для его приготовления нам потребуется, разумеется, сама курица, репчатый лук, морковка, соль и перец. Некоторые добавляют также лавровый лист и сельдерей (и корень, и черешки). По словам директора по свежести магазина «Пятерочка», многие покупатели предпочитают брать для бульона не целую курицу, а разные части тушки: «Женщины, которые следят за фигурой, чаще выбирают на бульон куриное филе или грудки – там меньше всего жира. Мужчины любят бульон из ножек. А вот бабушки – они по традиции варят бульон из целой птицы, считают, что так он принесет максимум пользы. Мы со своей стороны помогаем – подсказываем, где взять охлажденное мясо птицы».

Также для «противопростудного» рациона нам понадобятся фрукты (в первую очередь, лимоны и апельсины), овощи (как минимум, лук и чеснок – они помогают в борьбе против вирусов!) варенье из малины и лесных ягод, чай – и обычный, и травяной, мед, молоко… Если у вас нет сил на готовку – обязательно сделайте запас хороших полуфабрикатов, тех же пельменей, вареников или готовых замороженных обедов. Они вас здорово выручат, если грипп настигнет. А если все обойдется – просто съедите их в любое время, когда захочется!

Еще один продукт, который хорошо иметь под рукой – соки и морсы. Соки содержат витамины, микроэлементы и способны поддержать иммунную систему, а кисло-сладкий ягодный морс – отличное легкое питье во время высокой температуры. Кстати, советские педиатры очень рекомендовали пить во время простуды гранатовый сок – для укрепления организма, а чуть подогретый яблочный – для лечения осипшего горла. В «Пятерочках» можно найти и тот, и другой напиток в разных упаковках и в широком ассортименте.

В общем, даже если простуда не обошла вас стороной – вы знаете, как провести ее спокойно и со вкусом!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24