2016-10-14T12:46:17+03:00
Комсомольская правда
881

Америка завоюет Россию за 20 дней? Да ну-у-у!

Подполковник министерства обороны США утверждает, что прямой военный конфликт между Россией и НАТО будет длиться не более 10-20 дней. После этого Россия вынуждена будет капитулировать.Подполковник министерства обороны США утверждает, что прямой военный конфликт между Россией и НАТО будет длиться не более 10-20 дней. После этого Россия вынуждена будет капитулировать.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

«Старший аналитик» Минобороны США пообещал украинским СМИ, что НАТО играючи расправится с Москвой

Для начала - необходимое предисловие. Всем хорошо известно, что в мире идет яростная информационная война, в которой четко вырисовываются, по меньшей мере, два наиболее «горячих» центра: Сирия и Украина. Вокруг них сегодня и сконцентрированы армады информационных «орудий», которые денно и нощно бьют по России дезинформацией, а если проще - то ложью и провокациями (выбирайте по вкусу). Украинские СМИ тут давно в первых рядах. Так вот, в незалежной выходит журнал «Краина», в свежем номере которого опубликовано интервью с неким Дэвидом Джубергом, - он представлен старшим аналитиком по вопросам России в Минобороны США.

"Газета.уа" (давно известная как «сливная бочка антироссийских слухов») публикует подробную биографию этого человека. Вот она.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Дэвид ДЖУБЕРГ, 46 лет, подполковник министерства обороны США. Родился в 1970 году в городе Грейт-Нек, штат Нью-Йорк. Родители - потомки эмигрантов. Родственники по матери перебрались из России в 1917 году, после большевистского переворота. Деды прошли Вторую мировую войну в составе Советской армии и переехали в США. "Бабушка по отцовской линии дала мне первые уроки русского языка". После школы поступил на службу в армию. Одновременно учился в Университете генштаба вооруженных сил. Получил диплом специалиста по арабскому языку в Военном институте иностранных языков в городе Монтеррей, Калифорния. В 1993-м был зачислен в элитный 75-й полк рейнджеров сил спецопераций армии США. Участвовал в конфликтах в Сомали, Йемене, Косово, Афганистане и Ираке. В 2003 подал в отставку. До 2008 года был сотрудником частной военной компании PSC на Ближнем Востоке. В 2008-2013 годах работал в Москве помощником военного атташе в посольстве США. С 2013-го занимает пост главного аналитика по России в Минобороны США. Разведен, имеет двоих детей. Увлекается охотой и историей. Живет в городе Арлингтон, штат Вирджиния. В свободное время ведет блог в Facebook, где опровергает пропагандистские мифы российских СМИ и рассказывает о жизни и военной службе в Штатах

Дэвид Джуберг. ФОТО Facebook

Дэвид Джуберг. ФОТО Facebook

.

СКАЗКИ АМЕРИКАНСКОГО МЮНХГАУЗЕНА

А теперь - внимание! Вся эта красивая биография написана либо со слов самого Джуберга, либо додумана украинскими информационными кашеварами, которых часто ловят на примитивном вранье. Достаточно обратить внимание лишь на пару моментов в этой биографии, чтобы убедиться в невежестве либо лжи. В вооруженных силах США нет ни генштаба, ни университета при нем. Это вам может подвердить самый бестолковый американский капрал. Но идем дальше. Раздувая свою боевую биографию, Джуберг утвержает, что в составе 75-го полка рейнджеров он участвовал в боях на территории Сомали, Йемена, Косово, Афганистана и Ирака. И снова ложь - 75- полк в операциях в Йемене и Косово не участвовал. Наверное, даже перечисленных выше принципиально важных «неточностей» достаточно, чтобы убедиться - перед нами мутная личность, предстатвляющая из себя то, чем она не является на самом деле. Ну, а теперь перейдем к умозаключениям так называемого «старшего аналитика» Пентагона.

1. Джуберг (реальный или выдуманный) утверждает в украинских СМИ, что прямой военный конфликт между Россией и НАТО будет длиться не более 10-20 дней. После этого Россия вынуждена будет капитулировать из-за невозможности дальнейшего сопротивления силам НАТО.

Но чем же аргументирует Джуберг и такой срок войны, и столь быструю «капитуляцию» России?

А вот чем: «Военный бюджет НАТО в 10 раз превышает оборонные расходы России».

Да, это так. Но какое значение будут играть военные бюджеты США и НАТО, если дело дойдет до войны не только обычным, но и ядерным оружием? А такая война будет очень короткой, что знает даже первокурсник военной академии США в Вейст-Пойнте. В такой войне всего за 2-3 дня сгорят в атомном огне все деньги и все экономики стран НАТО. И такая война неизбежно приведет к взаимоуничтожению противостоящих сил и стран.

2. Еще одна самоуверенная «филлипика» Джуберга:

«Если Москва применит ядерные ракеты, то из них взлетит максимум половина, а остальные перехватит глобальная система противоракетной обороны - ПРО. Единственное, что опасно, – это ядерные ракеты с подлодок у берегов Европы и США. Но и в этом случае считаем, что сможем перехватить все удары...»

На чем строится убежденность Джуберга, что до территории стран НАТО долетит лишь половина из около 500 ядерных российских ракет? Непонятно.

Что касается глобальной ПРО, то она еще полностью не сформирована, а ее ТТХ - лишь плод теоретических утверждений конструкторов. Реальные ее возможности могут проверить лишь реальные боевые действия. К тому же, Джубергу пора бы знать, что российские межконтинентальные баллистические «Тополя» и «Ярсы», и такие же ракеты морского базирования «Синева» и «Булава», оснащены гиперзвуковыми ядерными боеголовками, маневрирующими по высоте и курсу. Их траекторию, что признавали не раз спецы США, не может рассчитать ни один, даже самый мощный американский компьютер. К тому же наши ракетные шахты надежно прикрыты, и запросто поразить их американцам вряд ли удастся.

И даже если лишь половина из 500 российских ракет долетят до цели, то их будет достаточно, чтобы на месте США от Тихоокеанского до Атлантического побережий осталась лишь изрытая ядерными воронками пустыня.

Непонятно, на чем строится и самоуверенное утверждение «американского аналитика», что США и НАТО удастся перехватить все наши ядерные ракеты, запущенные с атомных подлодок. Для этого их надо, как минимум, сначала засечь, а это не та задача, которую можно решить со 100% гарантией. А утверждение, что можно «перехватить все удары» из океанских глубин - наивные мечтания дилетанта.

3. Джуберг фантазирует дальше: «Ответ НАТО будет примерно следующим. Сначала невидимые для радаров бомбардировщики Stealth уничтожат все военные объекты и заводы. Затем электромагнитные беспилотники с помощью импульса отключат всю электронику в крупнейших городах России».

Многие американские аналитики уже давно и много раз признавались, что «невидимость» бомбардировщиков Stealth - это миф. Глазастые российские РЛС еще много лет назад развенчали его. Что же касается электромагнитных беспилотников, которые якобы с «помощью импульса отключат всю электронику в крупнейших городах России», - то это тоже сказки для дилетантов. Тут стоит напомнить автору «атомной сказки», что уже зафиксированы десятки случаев, когда такие беспилотники США выводились из строя специалистами по радиоэлектронной борьбе Ирака и Ирана и даже Сирии, которые пока не считаются в Пентагоне асами по этой части. А российская армия располагает гораздо более продвинутыми системами борьбы с такими беспилотниками.

Тут можно вспомнить случай, который произошел в Черном море с эсминцем США «Дональд Кук» весной 2014 года. Тогда наш СУ-24 облетел американский корабль и системой «Хибины» полностью ослепил хваленые штатовские радары. А ведь на смену «Хибинам» уже пришла гораздо более мощная техника радиоэлектронной борьбы. Да и военная промышленность США еще не изобрела такого оружия, которое всего лишь с помощью какого-то загадочного «импульса» могло бы легко отключить «всю электронику в крупнейших городах России». Опять сказки. Но идем дальше.

4. Джуберг фантазирует: «На тот момент все военно-политическое руководство РФ будет за пределами страны. После этого любые боевые действия для России становятся невозможными. До полной капитуляции РФ на 10–20-й день конфликта никто не увидит ни одного солдата НАТО. После этого мы возьмем на себя руководство страной – до избрания демократического правительства России».

Автору этой страшилки явно изменяет элеметарная логика. Если вся электроника в крупнейших городах России будет вырублена, то как же тогда смогут работать аэропорты, с помощью которых руководство РФ «убежит за пределы страны»? Что же касается «полной капитуляции РФ» и заявления о том, что «мы возьмем на себя руководство страной» и после первых же ударов «Россия не увидит ни одного соладата НАТО», то это измышления «зайца во хмелю». Во-первых потому что «руководство страной» уже некому будет брать - ибо из нападавших на нас не останется ничего в горячем ядерном пепле после контрударов российских ракет. Потому как раз НАТО не увидит живьем ни одного своего солдата.

5. И, наконец, еще одна «фишка» от Джуберга. Он патетически утверждает: «Это будет война винтовки против лазера». Надо быть папуасом в далеких джунглях, чтобы утверждать такое. Ибо разведка США уже давно бьет тревогу по поводу того, что Россия разработала боевые лазеры и другое оружие на новых физических принципах. А не так давно сами генералы Пентагона публично объявили, что на ряде участков Россия далеко обошла их по такому оружию.

Ну, и что же в итоге?

В итоге - страшилки американского военного сказочника, которых наверняка устыдятся серьезные специалисты Пентагона. Зато восхищаются ими редакторы журнала «Краина». Ну, хоть таким примитивным способом надо же поднять боевой дух украинских «патриотов». Мол, скоро Америка нам поможет расправиться с Москвой. А правду ли написал (сказал) Джуберг и есть ли такой персонаж на самом деле - это неважно.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24